Новости и события » Общество » Тимофти рассказал, что объединяет Молдову и Украину

Тимофти рассказал, что объединяет Молдову и Украину

Тимофти рассказал, что объединяет Молдову и Украину

Президент Молдовы Николае Тимофти убежден, что Республика Молдова и Украина должны объединить свои усилия для реализации европейского вектора развития двух государств.

Об этом он заявил во время встречи в Кишиневе с экс-президентами Украины Леонидом Кравчуком и Виктором Ющенко, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Молдове.

"Мы договорились с бывшими руководителями наших государств (во встрече принимали участие экс-президенты Молдовы Мирча Снегур и Петру Лучинськи - ред.) о поисках взаимовыгодных решений, способствующих сближению Молдовы и Украины. Мы должны еще больше сплотиться для реализации европейского вектора развития наших государств", - заявил Тимофти.

Президент Молдовы подчеркнул, что "беды объединяют людей, а в сложные времена, через которые проходят наши страны, необходима взаимная поддержка и солидарность".

Экс-президенты Украины, в свою очередь, заявили, что единственным верным путем в достижении стабильности и мира в регионе остается европейская интеграция.

Тимофти обсудил с бывшими руководителями Украины и Молдовы нынешнее состояние молдавско-украинских отношений и перспективы их углубления, а также вопросы синхронизации совместных действий в контексте непростой ситуации в регионе.

Особое внимание стороны уделили проблеме урегулирования Приднестровского конфликта и путям выхода из кризиса на востоке Украины.


Жители Земли увидели солнечное затмение

Жители Земли увидели солнечное затмение

Жители Земли 21 августа увидели солнечное затмение. То, как луна полностью закрыла собой солнце, можно было увидеть с территории США. Это было первое с 1918 года полное солнечное затмение, которое смогли наблюдать жители обоих американских подробнее ...

загрузка...

 

Вверх