Новости и события » Общество » Счета "Киевэнерго" разблокированы - Кличко

Счета "Киевэнерго" разблокированы - Кличко

Счета "Киевэнерго" разблокированы - Кличко

Компания может начать подготовку столицы отопительному сезону.

Счета "Киевэнерго", арестованные после штрафных санкций "Нафтогаза Украины", разблоикрованы. После этого компания сможет начать оплачивать и проводить работы по подготовке жилого фонда столицы к отопительному сезону 2016 -2017 годов, сообщил мэр Киева Виталий Кличко.

Также разблокированы счета еще 104 теплоэнергетические компании в разных регионах Украины, сообщил портал 112.ua.

Компания с просьбой урегулировать ситуацию обращалась к президенту Украины Петру Порошенко.

"Киевэнерго" эксплуатирует практически все энергетические объекты, расположенные в Киеве, за исключением Дарницкой ТЕЦ. По итогам 2015 года "Киевэнерго" оказалось крупнейшим налогоплательщиком в столице, заплатив 94,2 млн грн.

Действие договора концессии по "Киевэнерго" (которое, по сути, принадлежит Киеву, но оперативный контроль над которым осуществляет команда Ахметова) истекает в 2017 году, и городская власть имеет немало претензий к монополисту. Как писало ZN.UA, международный инвестиционный конкурс по "Киевэнерго", который столичные власти должны подготовить в течение этого года, даст возможность выбрать достойную компанию, которая предоставляет качественные коммунальные услуги.

Счета "Киевэнерго" разблокированы - Кличко


Знаменитая чемпионка мира похвасталась фото топлес

Знаменитая чемпионка мира похвасталась фото топлес

Знаменитая культуристка из Братиславы Адела Ондрейовикова порадовала своих многочисленных подписчиков откровенными фотографиями. Четырехкратная чемпионка мира по бодифитнесу снялась топлес. Фанаты не оставили без внимание такой поступок словацкой подробнее ...

загрузка...

 

Вверх