Новости и события » Происшествия » Полное прекращение огня - ключевой пункт в стабилизации ситуации на Донбассе, - ОБСЕ

Полное прекращение огня - ключевой пункт в стабилизации ситуации на Донбассе, - ОБСЕ

Полное прекращение огня - ключевой пункт в стабилизации ситуации на Донбассе, - ОБСЕ

Главный монитор СММ ОБСЕ в Украине Эртугрул Апакан заявил, что обеспокоен нарастанием противостояния на Донбассе. Он подчеркнул, что ключевым пунктом для возобновления стабильности на Донбассе является полное прекращение огня.

Об этом сообщила пресс-служба ОБСЕ.

Также Апакан напомнил, что полное прекращение огня это обязательство не только в соответствиии с Минскими соглашениями, но и в соответствии со стандартами морали. Перед войной беззащитны самые уязвимые категории населения - дети и старики, отметил Апакан. Он напомнил о нескольких ужасных смертях, которые произошли на протяжении нескольких последних недель на Донбассе. Так, в районе Донецка погибли пятилетний мальчик и его трехлетний брат.

Апакан напомнил, что первый необходимый для установления полной тишины шаг - это отвод вооружения от линии разграничения, в соответствии с Минскими соглашениями. "Такие усилия будут вознаграждены установлением мира, к которому стремятся все украинцы", - заявил Апакан.


Садьо Мане вызван в сборную Сенегала на ноябрьские матчи...

Садьо Мане вызван в сборную Сенегала на ноябрьские матчи против ЮАР

Вингер Садьо Мане травмировал подколенное сухожилие в матче отбора ЧМ-2018 против Кабо-Верде, который состоялся 7 октября. Предполагалось, что вингер выбыл из строя на 6 недель, но главный тренер сборной Сенегала Алиу Сиссе все же вызвал его на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх