Новости и события » Политика » Чубаров: Крым ждет возвращения в Украину

Чубаров: Крым ждет возвращения в Украину

Чубаров: Крым ждет возвращения в Украину

Люди, живущие в оккупационному Крыму, ждут системных и четких шагов по возвращению Крыма в Украину.

Об этом глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров заявил во вторник в Киеве после премьеры фильма "Крым. Сопротивление", сообщает корреспондент Укринформа.

"Люди, которые живут в Крыму, ждут системных, четких и понятных для них шагов, которые украинское государство делает и будет реализовывать для возвращения Крыма. Это то, что мы называем стратегией", - сказал Чубаров.

Политик заявил, что в Украине "уже близки к такому шагу".

"Я знаю, что мы уже близки к такому шагу... и в ближайшее время украинское государство представит эту стратегию", - отметил он.

Чубаров выразил слова благодарности авторам документальной ленты о сопротивлении российской оккупации в Крыму и отметил, что благодаря фильму "мир еще раз увидит и почувствует боль людей и их настоящие стремления".

Рассказ в фильме ведется от имени американского исследователя Джеймса Остина Чарона, который приехал в Крым изучать этносы многонационального полуострова. Именно в феврале-марте 2014 года он стал свидетелем вторжения в Крым "безымянных" российских войск и незаконного "референдума" об отторжении Крыма в РФ.

Фильм рассказывает о сопротивлении оккупации украинских патриотов в Крыму. За гражданское сопротивление, которое не позволило России продемонстрировать миру полную поддержку оккупации, и сегодня Кремль мстит украинцам и крымским татарам, считает главный герой документальной ленты.


Названа истинная причина, почему собаки склоняют голову «от...

Названа истинная причина, почему собаки склоняют голову «от стыда»

Профессор Натан Ленц говорит, что «извиняющийся взгляд» собаки унаследовали от волков и делая так, последние хотят выглядеть покорными. Собаки также «жаждут гармоничной интеграции». «Пренебрежение или изоляция болезненна для них», - говорит Натан подробнее ...

загрузка...

 

Вверх