Новости и события » Политика » Чубаров: Крым ждет возвращения в Украину

Чубаров: Крым ждет возвращения в Украину

Чубаров: Крым ждет возвращения в Украину

Люди, живущие в оккупационному Крыму, ждут системных и четких шагов по возвращению Крыма в Украину.

Об этом глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров заявил во вторник в Киеве после премьеры фильма "Крым. Сопротивление", сообщает корреспондент Укринформа.

"Люди, которые живут в Крыму, ждут системных, четких и понятных для них шагов, которые украинское государство делает и будет реализовывать для возвращения Крыма. Это то, что мы называем стратегией", - сказал Чубаров.

Политик заявил, что в Украине "уже близки к такому шагу".

"Я знаю, что мы уже близки к такому шагу... и в ближайшее время украинское государство представит эту стратегию", - отметил он.

Чубаров выразил слова благодарности авторам документальной ленты о сопротивлении российской оккупации в Крыму и отметил, что благодаря фильму "мир еще раз увидит и почувствует боль людей и их настоящие стремления".

Рассказ в фильме ведется от имени американского исследователя Джеймса Остина Чарона, который приехал в Крым изучать этносы многонационального полуострова. Именно в феврале-марте 2014 года он стал свидетелем вторжения в Крым "безымянных" российских войск и незаконного "референдума" об отторжении Крыма в РФ.

Фильм рассказывает о сопротивлении оккупации украинских патриотов в Крыму. За гражданское сопротивление, которое не позволило России продемонстрировать миру полную поддержку оккупации, и сегодня Кремль мстит украинцам и крымским татарам, считает главный герой документальной ленты.


«Почему я никогда не перейду на Android и Windows»:...

«Почему я никогда не перейду на Android и Windows»: исповедь фаната Apple

В сообществе MacDigger во «ВКонтакте» мелькнуло «Почему фанатов Apple многие называют "сектой»? Такое мнение действительно является расхожим. Но по классификации сект Apple - не совсем секта, это скорее мягкий культ, если вообще ставить вопрос подробнее ...

загрузка...

 

Вверх