Новости и события » Происшествия » SEC проверяет компанию Tesla на обман инвесторов после смертельного ДТП

SEC проверяет компанию Tesla на обман инвесторов после смертельного ДТП

SEC проверяет компанию Tesla на обман инвесторов после смертельного ДТП

SEC США (комиссия по ценным бумагам и биржам) начинает проверку в отношении автомобильной компании Tesla. Комиссия хочет выяснить, нарушила ли компания закон, скрыв от общественности факт о гибели водителя машины при продаже своих акций на сумму 600 млн. долларов.

В начале мая, автомобиль, принадлежащий компании Tesla попал в аварию, в которой погиб водитель. Пострадавшее ТС двигалось с функцией автопилота. Автоконцерн предпочел не сообщать о происшествии общественности и только в конце июня, когда Управление по безопасности дорожного движения США начало расследование, о ЧП стало известно.

После того, как об аварии стало известно, акции компании Tesla стали стремительно падать в цене, потеряв за несколько дней порядка 10%. Если об этом инциденте сообщили своевременно, то инвесторы бы не понесли убытки.

В начале июля электромобиль Tesla вновь попал в крупное ДТП.

Татьяна Джанабилова


Отец Филиппа Киркорова рассказал о трагедии в своей семье

Отец Филиппа Киркорова рассказал о трагедии в своей семье

Отец прославленного поп-исполнителя Филиппа Киркорова Бедрос Киркоров рассказал о трагедии, которая пришла в их семью. Откровенное признание было сделано в рамках телепрограммы «Секрет на миллион», ведущей которой является Лера Кудрявцева. Формат подробнее ...

загрузка...

 

Вверх