Новости и события » Происшествия » Испания арестовала обвиняемых в преступных связях украинцев и россиян

Испания арестовала обвиняемых в преступных связях украинцев и россиян

Испания арестовала обвиняемых в преступных связях украинцев и россиян

Одиннадцать человек, главным образом граждане Украины и России, были арестованы во вторник в Барселоне по обвинению в связях с организованной преступностью и отмывании денег, сообщила антикоррупционная прокуратура Испании.

Расследование выявило случаи организованной преступности, отмывания денег, подделки официальных документов и уклонения от уплаты налогов, говорится в заявлении прокуратуры.

Это уже второе крупное дело с предполагаемым участием российских преступных синдикатов с мая текущего года, когда испанские власти выдали ордер на арест двенадцати россиян, включая высокопоставленных чиновников, которые, как сообщалось, действовали за пределами страны.

По данным прокуратуры, задержанные использовали капитал компаний, базирующихся на Кипре или Британских Виргинских островах, чтобы купить или основать в Испании фирмы, которые использовались для приобретения испанской недвижимости.

Прокуратура сообщила, что обнаружила более 10 миллионов евро (11 миллионов долларов) отмытых денег, которые были вложены в покупку недвижимости на территории страны.

Власти Испании также выдали 16 ордеров на обыск, заблокировали многочисленные банковские счета и конфисковали имущество, связанное с преступной группировкой. Под арест, в числе прочего, попал роскошный японский ресторан в Барселоне.


Киевский Булочно-кондитерский комбинат оштрафован за...

Киевский Булочно-кондитерский комбинат оштрафован за использование торговой марки «Киевский торт»

Антимонопольный комитет (АМКУ) оштрафовал компанию "Киевский Булочно-кондитерский комбинат" (БКК), который входит в холдинг "Киевхлеб", на почти 330 тыс. гривен за использование упаковки, похожей по оформлению на упаковку подробнее ...

загрузка...

 

Вверх