Новости и события » Общество » Россиян и крымчан зовут на экскурсии "по керченскому мосту"

Россиян и крымчан зовут на экскурсии "по керченскому мосту"

Россиян и крымчан зовут на экскурсии "по керченскому мосту"

Музейный комплекс Тамани в России организовал экскурсионную программу, посвященную строительству моста через Керченский пролив. Об этом пишет "Крым.Реалии".

Сообщается, что посетители музея "могут ознакомиться с подробностями современного проекта, а также совершить исторический экскурс: узнать, как разные поколения пытались соединить берега Керченского пролива".

По словам директора Таманского музейного комплекса Александры Афанасьевой, в ближайшее время музей планирует выезды на смотровую площадку с видом на строительство моста.

В оккупированном Крыму также планируется проведение экскурсий на эту тему. Заведующий научно-исследовательским отделом "Крепость "Керчь" Юрий Белик сообщил, что скоро все желающие получат возможность наблюдать за строительством с площадок, организованных на мысе Ак-Бурун.

"Учитывая большой интерес к этому проекту, наши сотрудники разрабатывают специальный экскурсионный маршрут с выходом на другие видовые площадки, чтобы стройку можно было увидеть с разных точек", - сказал Белик.

Напомним, 19 февраля проект строительства Керченского моста был одобрен госэкспертизой России. Смета работ была уменьшена почти на семьсот миллионов рублей и составила 211,8 млрд. рублей. Построить мост обещают к 2018 году, сдать в эксплуатацию - летом 2019-го.

Украинская сторона вышла из договора с Россией о строительстве моста в 2014 году - после аннексии Крыма Российской Федерацией.


Власти Германии: мусульманские девочки должны ходить на...

Власти Германии: мусульманские девочки должны ходить на уроки плавания так же, как все

Newsmir.info сообщает, что Конституционные суд Карлсруэ сегодня принял решение о том, что мусульманские девочки должны посещать уроки плавания, так же, как остальные дети - об этом сегодня пишет Reuters. 11-летняя ученица, мусульманка, подала иск в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх