Новости и события » Общество » Поклонская подарила Ливадийскому дворцу портрет царской семьи

Поклонская подарила Ливадийскому дворцу портрет царской семьи

Поклонская подарила Ливадийскому дворцу портрет царской семьи

Прокурор Крыма Наталья Поклонская подарила Ливадийскому дворцово-парковому музею-заповеднику портрет последней царской семьи, передает корр. ТАСС.

«Хочу передать в дар Ливадийскому дворцово-парковому музею-заповеднику портрет государя Николая Александровича и его семьи», - сказала она на церемонии установки портрета. Поклонская прибыла на церемонию не в прокурорском кителе, а в длинном платье бледно-розового цвета.

Картину написала крымская художница Оксана Кайро. По ее словам, она работала над портретом царской семьи около двух месяцев. Ее размеры - 2 на 1,6 метра.

Описывая Ливадийский дворец, где теперь будет висеть картина, Поклонская сказала, что «здесь стены пропитаны историей о тех счастливых днях» царской истории. Говоря о самом Николае II, она процитировала слова святителя Иоанна Шанхайского, который сказал, что «государь Николай Александрович воплотил в себе лучшие черты царей, он знал, любил и почитал русский народ, он был образцом целомудрия».

Ранее Поклонская передала в экспозицию музея- заповедника два портрета: царя Николая II и императрицы Александры Федоровны.


Модель образования в Каховке нуждается в обновлении

Модель образования в Каховке нуждается в обновлении

Депутат Каховского горсовета Анна Садовая, сообщила у себя на странице в Facebook, что ОО "Каховская инициатива" получила первый грант на реализацию проекта "Общественность за изменения в образовании Каховки". Проекте затронет подробнее ...

загрузка...

 

Вверх