Новости и события » Hi-Tech » Свойства литий-ионных батарей «причесали» магнитным полем

Свойства литий-ионных батарей «причесали» магнитным полем

В рамках работы ученые использовали внешнее магнитное поле для ориентирования пор электрода, их выравнивания и достижения анизотропии. Предполагается, что анизотропные поры, выровненные и нацеленные в сторону переноса заряда, обеспечивают ускорение такого переноса при сохранении высокой плотности электрода. Это позволяет создать литий-ионный аккумулятор больших емкости и вместе с тем скорости проводимости.

Внешнее магнитное поле обеспечивалось за счет суспензии из измельченного магнита и частиц электрода. После ориентирования магнитных моментов суспензия выпаривалась, в результате чего осаждался твердый электрод. По словам исследователей, такой способ производства втрое повышает полезную емкость электродов на основе оксида лития-кобальта (LiCoO2). Вместе с тем их газоразрядный профиль соответствует электрическим аккумуляторам больше, чем традиционные литий-ионные батареи, и вдвое превышает последние по соотношению емкости и размеров - 8 миллиампер-час на квадратный сантиметр.

Технология выравнивания пор посредством магнитного поля представляется быстрым, масштабируемым на большие площади решением при производстве литий-ионных батарей, уверены ученые. Помимо прочего, она позволяет создавать аккумуляторы повышенной плотности при меньших затратах.


Украинский экс-дипломат пристыдил ведомство Климкина за...

Украинский экс-дипломат пристыдил ведомство Климкина за отсутствие реакции на митинги в Москве и Минске

То, что МИД Украины не отреагировал протестами и заявлениями на "грубое подавление демократии в России и Беларуси", является лучшим свидетельством отсутствия ценностного компонента внешней политики Украины и доказательством отсутствия подробнее ...

загрузка...

 

Вверх