Новости и события » Hi-Tech » Свойства литий-ионных батарей «причесали» магнитным полем

Свойства литий-ионных батарей «причесали» магнитным полем

В рамках работы ученые использовали внешнее магнитное поле для ориентирования пор электрода, их выравнивания и достижения анизотропии. Предполагается, что анизотропные поры, выровненные и нацеленные в сторону переноса заряда, обеспечивают ускорение такого переноса при сохранении высокой плотности электрода. Это позволяет создать литий-ионный аккумулятор больших емкости и вместе с тем скорости проводимости.

Внешнее магнитное поле обеспечивалось за счет суспензии из измельченного магнита и частиц электрода. После ориентирования магнитных моментов суспензия выпаривалась, в результате чего осаждался твердый электрод. По словам исследователей, такой способ производства втрое повышает полезную емкость электродов на основе оксида лития-кобальта (LiCoO2). Вместе с тем их газоразрядный профиль соответствует электрическим аккумуляторам больше, чем традиционные литий-ионные батареи, и вдвое превышает последние по соотношению емкости и размеров - 8 миллиампер-час на квадратный сантиметр.

Технология выравнивания пор посредством магнитного поля представляется быстрым, масштабируемым на большие площади решением при производстве литий-ионных батарей, уверены ученые. Помимо прочего, она позволяет создавать аккумуляторы повышенной плотности при меньших затратах.


Пограничники обнаружили более килограмма золота

Пограничники обнаружили более килограмма золота

Мужчина перевозил золотые украшения из Молдовы. Украинские пограничники изъяли 1,2 кг золота, которое пытались ввезти из Молдовы в банке из-под кое. Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы. По данным ведомства, в пункте пропуска подробнее ...

загрузка...

 

Вверх