Новости и события » Общество » В МИД РФ прокомментировали слова министра обороны Польши о Волынской трагедии

В МИД РФ прокомментировали слова министра обороны Польши о Волынской трагедии

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала заявление министра обороны Польши Антони Мацеревича, который высказал мнение, что на России тоже лежит доля ответственности за Волынскую трагедию 1943-1944 гг.

Захарова написала в Facebook, что хотела бы уточнить у Варшавы три момента.

Во-первых, сходится ли позиция министра с официальной позицией страны.

Во-вторых, "есть ли исторические события или природные явления, в которых Россия не виновата?".

Кроме того, представитель российского ведомства выразила опасения, что "молча поощряя подобные шовинистические высказывания, польское руководство от бытовой русофобии незаметно скатывается к разжиганию национальной ненависти".

В одном из комментариев Захарова также написала, что после "вопросов до Варшавы" в Facebook "предполагается услышать ответ от официальных представителей страны, уполномоченных давать разъяснения по внешнеполитическим вопросам".

Однако, по словам Мацеревича, это не должно мешать разглядеть роль самой России в нагнетании межэтнического конфликта, который сейчас в Польше хотят официально признать геноцидом.

"Это является очевидным (раздувание негативной роли украинцев в Волынской трагедии российской пропагандой)... Однако это не должно мешать нам разглядеть... что подлинным врагом, тем, кто использовал часть националистических сил украинцев для того страшного преступления, геноцида, является Россия. Там находится источник этого страшного преступления", - отметил Мацеревич.


В Белокуракино появился новый мост

В Белокуракино появился новый мост

В пгт Белокуракино (административный центр Белокуракинского района Луганской области - подконтрольная территория) состоялось приятное открытие. Там появился новый мост. Как сообщает ЛОТ, жители двух улиц на окраине поселка более десяти лет были подробнее ...

загрузка...

 

Вверх