Новости и события » Авто » «Киевавтодор» начал класть «зебры» с 10-летней гарантией

«Киевавтодор» начал класть «зебры» с 10-летней гарантией

«Киевавтодор» начал класть «зебры» с 10-летней гарантией

Нанесение разметки на брусчатке является проблемой для многих стран Европы с таким типом дорожного покрытия в центральных частях городов. Причина в слабой адгезии красок, специальных пластиков и камня, из-за чего горизонтальная разметка очень быстро изнашивается. Поэтому коммунальная корпорация решила подойти к решению проблемы другим путем.

Новая разметка на реконструированном переходе на ул. Б. Хмельницкого изготовлена из бетона повышенной прочности толщиной 12 см красного и белого цветов. Благодаря специальным технологиям на покрытии плитки обеспечена шероховатость, которая соответствует требованиям стандартов по безопасности движения.

Коммунальщики отмечают, что такие «зебры» значительно долговечнее обычных с нанесением краской и при этом, хорошо заметны в темноте. Гарантия на плитку составляет не менее 10 лет.

Замглавы КГГА Илья Сагайдак отметил, пока плитку уложили в качестве эксперимента за инвестиционные деньги. Если эксперимент будет удачным, аналогичные переходы появятся во всех районах Киева, поскольку такое покрытие можно применять не только при обустройстве переходов на дорогах с брусчаткой, но и на сложных участках без освещения.

«Благодаря ей ежегодная необходимость красить «Зебру» исчезнет. А в случае повышения температуры она не размягчается, как асфальт и хранит прочность», - добавил Сагайдак.


загрузка...

 

Вверх