Новости и события » Общество » Отыгрались: португальская подлодка попала в сети французским рыбакам

Отыгрались: португальская подлодка попала в сети французским рыбакам

Отыгрались: португальская подлодка попала в сети французским рыбакам

Португальская военная подводная лодка попала в сети французского рыболовецкого судна у берегов Великобритании. Об этом сообщила префектура французской зоны Атлантики, передает ФОКУС.

Подлодка Tridente, которая участвовала в совместных маневрах с кораблями ВМФ Великобритании, запуталась в сетях французского рыболовецкого траулера Daytona, приписанного к порту Сен-Брие.

"Подлодка немедленно осуществила всплытие и установила контакт с траулером", - говорится в сообщении префектуры. В результате произошедшего никто не пострадал.

Инцидент произошел примерно в 55 км к югу от британского мыса Лизард. В настоящее время рыболовецкая сеть с лодки удалена работниками британской морской спасательной службы. Траулер двинулся к французским берегам.

Подводная лодка класса Tridente имеет длину около 68 метров и водоизмещение около двух тысяч тонн в погруженном состоянии.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Запорожский музей ретро автомобилей отмечает юбилей

Запорожский музей ретро автомобилей отмечает юбилей

Запорожский музей ретро автомобилей "Фаэтон" завтра, 10 декабря, отпразднует свой пятый день рождения. По такому поводу музей приглашает на прздник жителей и гостей города. «Уже совсем скоро музей «Фаэтон» отметит свой первый юбилей! подробнее ...

загрузка...

 

Вверх