Новости и события » Экономика » Ассоциация независимых аптек откажется от дистрибьюторов

Ассоциация независимых аптек откажется от дистрибьюторов

Ассоциация независимых аптек откажется от дистрибьюторов

Ассоциация независимых аптек (АСНА) решила отказаться от дистрибьюторов и заключать договоры о поставках препаратов через их производителей, пишет газета "Ведомости" со ссылкой на управляющего партнера ассоциации Александра Кондратьева.

В АСНА насчитываются 2170 точек продаж. Заказ лекарств напрямую у производителей может начаться уже в сентябре. Доля таких контрактов может составить 10% всех продаж аптек, через три года она должна увеличиться до 30%.

В настоящее время компания ведет соответствующие переговоры с логистической группой "Сантэнс сервис" и с фармацевтической компанией "ПрофитМед".

По словам Кондратьева, причиной данного шага является тот факт, что на рынке происходит объединение фармацевтической продажи товаров в розницу. К тому же прямые поставки в аптеки выгодны и производителям, и потребителям. При этом АСНА не намерена отказываться от сотрудничества с крупными дистрибьюторами, через которые работают крупные иностранные фармкомпании.

Ранее сеть аптек "36.6" уже перешла к системе прямых контрактов, она также работает с дистрибьюторами лекарств Oriola-KD и Alliance Healthcare.

Ruposters писал, что жители Москвы, страдающие от онкологических заболеваний, рассказали о перебоях в лекарственном обеспечении.


Мадс Миккельсен поделился впечатлениями о новой игре Хидео...

Мадс Миккельсен поделился впечатлениями о новой игре Хидео Кодзимы

Мадс Миккельсен поделился своими впечатлениями по поводу выхода новой игры Death Stranding Хидео Кодзимы. Мадс Миккельсон играет главную роль в игре Хидео. Актер говорит, что, несмотря на то, что играет главную роль, слышал часть идей, с которыми подробнее ...

загрузка...

 

Вверх