Новости и события » Экономика » Ассоциация независимых аптек откажется от дистрибьюторов

Ассоциация независимых аптек откажется от дистрибьюторов

Ассоциация независимых аптек откажется от дистрибьюторов

Ассоциация независимых аптек (АСНА) решила отказаться от дистрибьюторов и заключать договоры о поставках препаратов через их производителей, пишет газета "Ведомости" со ссылкой на управляющего партнера ассоциации Александра Кондратьева.

В АСНА насчитываются 2170 точек продаж. Заказ лекарств напрямую у производителей может начаться уже в сентябре. Доля таких контрактов может составить 10% всех продаж аптек, через три года она должна увеличиться до 30%.

В настоящее время компания ведет соответствующие переговоры с логистической группой "Сантэнс сервис" и с фармацевтической компанией "ПрофитМед".

По словам Кондратьева, причиной данного шага является тот факт, что на рынке происходит объединение фармацевтической продажи товаров в розницу. К тому же прямые поставки в аптеки выгодны и производителям, и потребителям. При этом АСНА не намерена отказываться от сотрудничества с крупными дистрибьюторами, через которые работают крупные иностранные фармкомпании.

Ранее сеть аптек "36.6" уже перешла к системе прямых контрактов, она также работает с дистрибьюторами лекарств Oriola-KD и Alliance Healthcare.

Ruposters писал, что жители Москвы, страдающие от онкологических заболеваний, рассказали о перебоях в лекарственном обеспечении.


МИД РФ предложил Украине люстрировать агентов Кремля

МИД РФ предложил Украине люстрировать агентов Кремля

Украина должна наконец предъявить миру список «агентов Кремля», которые виноваты во всем плохом, что происходит в стране. Об этом сегодня журналистам заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. «Было бы правильно и честно, если подробнее ...

загрузка...

 

Вверх