Новости и события » Авто » В Украине стремительно дорожает автогаз

В Украине стремительно дорожает автогаз

В Украине стремительно дорожает автогаз

В Украине наблюдается повышение стоимости сжиженного газа из-за дефицита импортного ресурса.

Сжиженный нефтяной газ СПБТ, используемый в качестве моторного топлива, за 12 июля 2016 г. на АГЗС/АГЗП в Украине подорожал на 1,68% (16 коп/л) до 9,47 грн/л.,

Бензин и дизель - наоборот упали в цене.

Доля цены на сжиженный нефтяной газ по отношению к высокооктановому бензину составляет 42,6%

Как отметил в комментарии Терминалу директор НТЦ Психея Сергей Сапегин, главная причина стремительного повышения стоимости сжиженного газа состоит в том, что уже третью неделю наблюдается дефицит импортного ресурса. А импорт сегодня обеспечивает баланс между потреблением и спросом на сжиженный газ.

По словам С. Сапегина, Украина при текущей работе НПЗ может обеспечить потребность внутреннего рынка в сжиженном газе лишь на уровне 60%.

По оценкам эксперта, утверждать, что ситуация скоро "разрулится" не стоит. Пока нет оптимистичных прогнозов, что баланс выровняется в ближайшее время.

Напомним, эксперт объяснил, почему в Украину сейчас не придет инвестор и не построит автозавод с дешевыми авто для украинцев.


Иран угрожает США, что сможет создать ядерную бомбу за пять...

Иран угрожает США, что сможет создать ядерную бомбу за пять дней

Иран сможет создать ядерное оружие всего за пять дней, если США выйдут из двустороннего «ядерного соглашения». Об этом заявил вице-президент страны Али Акбар Салехи. Как отмечается, он предложил стране получить уран с обогащением 20% за пять дней, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх