Новости и события » Экономика » Лоукостер "Победа" в три раза повысил плату за провоз товаров из duty free

Лоукостер "Победа" в три раза повысил плату за провоз товаров из duty free

Лоукостер "Победа" в три раза повысил плату за провоз товаров из duty free

Российский лоукостер "Победа" втрое поднял цены за провоз товаров из duty free. По сути, перевозчик приравнял покупки из duty free к обычному багажу.

Согласно новым тарифам, за провоз пакета с покупками пассажир "Победы" должен заплатить две тысячи рублей при вылете из российского аэропорта и 35 евро при посадке в заграничном аэропорту. Раньше для товаров из магазинов безпошлинной торговли действовал другой тариф - 700 рублей и 10 евро.

В пресс-релизе компании по поводу повышения тарифов отмечается, что изменения обусловлены двумя причинами. Во-первых, в последнее время участились случаи дебоширства. К этому зачастую приводит дегустация товаров из duty free, причем вопреки запрету перевозчика на распитие спиртного на борту самолетов. Во-вторых, пассажиры с большим количеством пакетов задерживают посадку и высадку, что приводит к задержкам рейсов. На борт проносится слишком большое количество пакетов с покупками, поэтому в "Победе" решили приравнять их к другим типам багажа.

Изменения не затронули небольшие покупки из магазинов безпошлинной торговли. Если такой товар можно поместить в мужской портфель или дамскую сумочку (либо в оплаченный ранее багаж) - дополнительная плата взиматься не будет.

В стандартный тариф лоукостера входит бесплатный провоз одного места багажа весом до 10 кг. За ручную кладь приходиться доплачивать отдельно.


Ученые запечатлели бактериальный "флешмоб"

Ученые запечатлели бактериальный "флешмоб"

Французские ученые совместно со своими китайскими коллегами представили видео самоорганизующейся поведения однотипной группы микроорганизмов, можно назвать неким бактериальным "флэшмобом". Специалисты объясняют такое взаимодействие подробнее ...

загрузка...

 

Вверх