Новости и события » Hi-Tech » История о том, как белорус пытался вернуть деньги за ремонт MacBook в авторизованном сервис-центре

История о том, как белорус пытался вернуть деньги за ремонт MacBook в авторизованном сервис-центре

История о том, как белорус пытался вернуть деньги за ремонт MacBook в авторизованном сервис-центре

В редакцию Onliner.by обратился читатель, посетовавший на то, что не смог вернуть деньги за ремонт своего MacBook с заводским дефектом, который признала Apple. По словам Владимира (имя изменено), в 2011 году он стал обладателем купленного в США MacBook Pro. Впервые встроенная в ноутбук видеокарта сломалась уже через полгода, однако тогда ее починили по гарантии. Но не прошло и двух лет, как она снова вышла из строя.

Поскольку гарантия к 2014 году уже давно закончилась, ремонтировать лэптоп пришлось за свои деньги. Всего Владимир отдал более девяти миллионов рублей, что в те времена составляло около $900.

«Но вот в марте 2015 года на email приходит письмо от Apple о том, что мой MacBook Pro подпадает под запрос на возврат средств - расширенную программу ремонта для устранения проблем с видеокартой. То есть Apple признала проблему с видеокартой и мне предложили либо бесплатно починить устройство, либо обратиться в сервис и вернуть деньги за уже оплаченный ремонт», - рассказал Владимир.

В тот же день он связался с онлайн-поддержкой Apple, где ему предложили перевести на счет потраченные на ремонт деньги. Однако оказалось, что из-за особенностей обслуживания белорусских банковских карт это невозможно. Тогда, по словам Владимира, ему посоветовали обратиться в сервис-центр, где ремонтировался ноутбук.

Мужчина связался с авторизованным сервис-центром «Сервис Точка Бай», написал заявление на возврат средств и стал ждать. «Из сервиса ни разу не звонили. Я им набирал периодически, но слышал одно и то же: думают, решают, пробуют... В неофициальной беседе в сервисе сказали, что официальный представитель „АСБИС" не собирается ничего делать по этому поводу, что им все равно. Естественно, никто не звонил и никак даже не пытался вернуть уплаченные за ремонт деньги», - добавил Владимир.

Мы обратились за комментарием в компанию «АСБИС», которая является авторизованным дистрибьютором Apple. Вот, что нам ответили:

«Прежде всего по данному случаю стоит обратить внимание на то, что: а) продукт был приобретен не у официального представителя на территории Республики Беларусь; б) ограниченная годичная гарантия на продукт к моменту обращения клиента завершилась. Работа с обращениями данного клиента имела место в 2014-2015 годах. Ремонт осуществлялся три раза. При этом сотрудники сервисного центра выяснили, что данная модель подпадает под расширенную международную гарантию Apple. Наши представители связались с Apple и получили следующую информацию: „Вам следует направить конечного клиента в Apple за компенсацией. Если Вы осуществите компенсацию, Apple Вам эти расходы не возместит. Об этом и расписано на сайте Apple: что делать клиенту, если требуется возместить расходы по ремонту, который на сегодня покрывается программой качества. Естественно, клиент обратился к Вам, где был осуществлен сервис, но процедура возмещения денежных средств - это напрямую с Apple". В соответствии с информацией от Apple сотрудники сервисного центра известили клиента о том, что так как его MacBook Pro был куплен не в Беларуси, а в США, то в конкретном случае клиент может получить возмещение денежных средств только от Apple. Политика по возврату изложена на сайте Apple».

Владимир утверждает, что ему никто не говорил, будто денежное возмещение за ремонт возможно только от Apple из-за того, что MacBook Pro был куплен не в Беларуси, а в США.


«Без единой капли крови»: бойцы АТО успешно провели...

«Без единой капли крови»: бойцы АТО успешно провели спецоперацию

На Донбассе в зоне проведения АТО украинские бойцы успешно выбили террористов с захваченной ими территории в направлении Стаханова. Об этом сообщил заместитель командира «Грузинского национального легиона» Шота Кеделашвили, проводившего операцию. По подробнее ...

загрузка...

 

Вверх