Новости и события » Общество » Общественники просят запретить установку старых труб без спецобработки при ремонте сетей ЖКХ

Общественники просят запретить установку старых труб без спецобработки при ремонте сетей ЖКХ

Общественники просят запретить установку старых труб без спецобработки при ремонте сетей ЖКХ

Российское Общество защиты прав потребителей (ОЗПП) направило в адрес премьер-министра РФ Дмитрия Медведева письмо, в котором просит запретить применение бывших в употреблении стальных труб в ЖКХ без применения специально обработки.

Об этом корреспонденту 3652.ru сообщили в Общественной палате России.

«Применение старых труб без специальной обработки - это возмутительное нарушение норм и правил, такого нельзя допускать», - подчеркивает председатель Комиссии ОП РФ по развитию социальной инфраструктуры, местного самоуправления и ЖКХ Игорь Шпектор.

По его словам, на сегодняшний день существуют специальные технологии, которые позволяют использовать старые трубы, бывшие в употреблении. «Для этих целей нагнетается специальная пленка, которая раскрывается в трубах, и они могут служить еще долгие годы. Это частичное использование старых труб, для того чтобы не перерывать землю. Это технологичный процесс, который должны проводить инженеры и квалифицированные специалисты с использованием специализированного оборудования, - сообщает Шпектор. - Отсутствие подобных действий неизбежно приводят к различного рода авариям».

Председатель Комиссии ОП РФ также отмечает, что заказчик должен контролировать процесс проведения работ, привлекая для этого экспертов, и проводить техническую экспертизу. «Трубы кладутся для тепловых сетей или водоканала, которые выступают в данном случае заказчиками, во всех этих организациях имеется технический контроль, который должен следить за качеством укладываемых труб, - сообщает Шпектор. - Усилиями Общественной палаты РФ мы можем проводить общественные проверки и привлекать необходимые для этого ресурсы».


Отставка Ренци не напугала международных инвесторов

Отставка Ренци не напугала международных инвесторов

Рынки и эксперты на удивление спокойно отреагировали на результаты итальянского референдума. Евро даже укрепился, хотя опасность выхода Италии из еврозоны несколько возросла. Реакция валютного и фондового рынков на победу на референдуме в Италии подробнее ...

загрузка...

 

Вверх