Новости и события » Общество » В Ялте проверяют автобусы междугородних перевозок

В Ялте проверяют автобусы междугородних перевозок

В Ялте проверяют автобусы междугородних перевозок

Сотрудниками технического надзора отдела ГИБДД по г. Ялте ежедневно проводятся проверки водителей автобусов на предмет законности осуществления деятельности по перевозке пассажиров, сообщила 3654 пресс-служба ведомства..

Нарушения правил дорожного движения, несоблюдение водителями режима труда и отдыха, перевозка пассажиров на автобусах, имеющих технические неисправности, при наличии которых их эксплуатация запрещена, внесение незарегистрированных изменений в конструкцию автобусов являются одними из основных причин высокой тяжести последствий дорожно-транспортных происшествий с их участием.

Нелегальные перевозчики в нарушение требований законодательства Российской Федерации по организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом осуществляют пассажирские перевозки, маскируя свою деятельность под «заказную». В этих условиях не исключена возможность технически неисправного автобуса, провоза в автобусах оружия, боеприпасов, взрывчатых, наркотических и других запрещенных к обороту веществ, а также проезда лиц, находящихся в розыске, причастных к террористической или иной преступной деятельности. Во время нелегальной перевозки пассажиров водитель не проходит предрейсовый и послерейсовый медицинский осмотр, а значит, водитель может быть в состоянии опьянения, под воздействием лекарственных препаратов, в болезненном или утомленном состоянии. Все это ставит под угрозу безопасность движения.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх