Новости и события » Происшествия » Позиции сил АТО в районе Авдеевской "промзоны" обстреляли из 120-мм минометов

Позиции сил АТО в районе Авдеевской "промзоны" обстреляли из 120-мм минометов

Позиции сил АТО в районе Авдеевской "промзоны" обстреляли из 120-мм минометов

Боевики из 120-миллиметровых минометов вели огонь по позициям сил АТО в районе "промзоны" в Авдеевке. Об этом на своей странице в Facebook написал координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук, передает.

"С позиций в районе Каштанового и северо-западнее Минерального две группы 120-мм минометов (по 2-3 единицы в каждой) вели огонь по позициям сил АТО в районе "промзоны" (Авдеевка), фиксировались отдельные минометные удары южнее, по частному сектору, и севернее - по лесо-парковой зоне. Одновременно на этом участке противник вел огонь из 82-мм минометов", - сообщил Д. Тымчук.

С южной окраины Гольмовского - огонь из 120-мм минометов по позициям сил АТО между Гладосово и Бахмуткой ("отработала" пара минометов, после обстрела минометы были переброшены транспортом в глубину боевых порядков российско-террористических войск за Зайцево).

"Такая же минометная группа (120-мм минометы) нанесла удары по позициям сил АТО юго-западнее жд станции Майорск со стороны отвалов западнее жд станции Терриконная (поселок "6-7"). Из рядом расположенной посадки боевики вели огонь из 82-мм минометов по Зайцево и по опорным пунктам и блокпостам украинских войск в районе Майорска", - добавил Д. Тымчук.

Также активно огонь из 82-миллиметровых минометов велся по позиции сил АТО в районе "Бытовки" (воздушный коллектор шахты Путиловская), при поддержке огня из крупнокалиберных пулеметов.

"Из 122-миллиметровой ствольной артиллерии (батарея из 5 установок 122-миллиметровых САУ 2С1 "Гвоздика") с позиций южнее Новоалександровки террористы нанесли короткий, но мощный огневой налет по передовым позициям сил АТО южнее Новозвановки", - отметил Д. Тымчук.

Кроме того, из 122-миллиметровой ствольной артиллерии противник наносил удары на приморском направлении.

"За Красногоровкой (опорного пункта сил АТО на ее юго-восточной окраине) боевики дважды открывали огонь из 82-миллиметровых минометов. Из 120-миллиметровых минометов - удары с позиций между Саханкой и Безымянным по северному краю Широкино, отмечались минометные удары и по высотам между Широкино и Лебединским. По позициям украинских войск между Павлополем и Пищевиком удары наносила минометная группа (4 единицы 82-миллиметровых минометов)", - добавил Д. Тымчук.

В районе Докучаевска (к югу от этого населенного пункта) под прикрытием огня из 82-миллиметровых минометов БМП-1 боевиков несколько раз открывала огонь по передовым позициям сил АТО с замаскированной позиции, также фиксировались удары из 82-миллиметровых минометов по позиции "Банан".


Николаевские роженицы вынуждены нести поборы врачам не...

Николаевские роженицы вынуждены нести поборы врачам не будучи уверенными в качестве медицинских услуг

Принудительные поборы и добровольные благодарности врачам создали альтернативную систему финансирования медицинских учреждений. И нет трагедии, если собранные с пациентов деньги персонал пускает на закупку лекарств или ремонт. Настоящая трагедия, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх