Новости и события » Общество » Верховный суд признал, что судьи Майдана нарушили присягу

Верховный суд признал, что судьи Майдана нарушили присягу

Верховный суд признал, что судьи Майдана нарушили присягу

Адвокат Небесной сотни Роман Маселко сообщил, что Верховный суд Украины признал, что судьи Чалая, Швачач и Марцинкевич нарушили присягу, когда выносили решения относительно содержания под стражей активистов Майдана. Об этом Маселко написал на своей странице в Facebook.

Он уточнил, что точку в разбирательстве относительно действий трех киевских судей Верховный суд поставил 12 июля.

По словам адвоката, ВСУ поддержал позицию Высшего совета юстиции, который вынес решения об увольнении Чалой, Марцинкевича и Швачач. Таким образом, отменены решения Высшего админсуда, который занял позицию о невозможности ответственности судей.

Адвокаты "беркутовцев" в суде пытаются доказать, что оружие, из которого убивали людей, не использовалось милицией, а стреляли из гостиницы "Украина".

На скамье подсудимых все те же пятеро: милиционер-водитель Николай Зинченко, альпинист Павел Аброськин, кадровик Олег Янишевский, снайпер Александр Маринченко и Сергей Тамтура.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх