Новости и события » Общество » Москву предупредили, что русофобы НАТО не отказались от планов использовать территорию Украины против России

Москву предупредили, что русофобы НАТО не отказались от планов использовать территорию Украины против России

Москву предупредили, что русофобы НАТО не отказались от планов использовать территорию Украины против России

России не стоит расслабляться, думая, что Украина потеряла шансы стать членом НАТО, пишет в авторской колонке на страницах "Известий" директор Центра евразийских исследований Владимир Корнилов, комментируя итоги последнего саммита альянса.

"Нельзя говорить о том, что для Украины данный саммит прошел безрезультатно, как поспешили сделать некоторые российские обозреватели, - полагает эксперт. - Какие-то очередные подачки Киев себе выпросил - министр иностранных дел Украины Климкин как заведенный повторяет фразу о «трастовых фондах», которые теперь будет наполнять альянс. А что еще надо нынешнему украинскому режиму, как не возможность поживиться очередной помощью, которая все равно осядет в карманах представителей этого режима?"

При этом автор отмечает, что Украина пока не приблизилась к членству в НАТО.

"Но я бы призывал российских аналитиков не расслабляться и отказаться от постоянных заявлений: «Украине никогда не светит членство в Североатлантическом альянсе», - подчеркивает Корнилов. - Не следует путать ЕС и НАТО. Да, Украину никто и никогда не видит в Евросоюзе, ни в каком виде. Но многие натовские генералы мечтают получить возможность использовать украинскую территорию, вдающуюся в самое сердце России, как свою базу. О чем некоторые из них недвусмысленно намекали перед Бухарестским саммитом НАТО 2008 года. Смею заверить, никуда эти планы не делись. Поэтому нивелировать значение подобных намерений ни в коем случае нельзя - их обязательно следует учитывать при выработке оборонных стратегий России. Учитывать и, конечно же, делать все для того, чтобы давние мечты натовских русофобов не осуществились".


Ferrari 312B - революция начинается

Ferrari 312B - революция начинается

Что сложнее, создать с нуля революционную машину Формулы 1, которая войдет в историю как одна из самых успешных моделей Ferrari и даст начало целой череде удачных разработок, или отреставрировать ее почти полвека спустя ее дебюта в гонках? После подробнее ...

загрузка...

 

Вверх