Новости и события » Экономика » В "Энергоатоме" рассказали о жалобе на решение суда о взыскании 4,2 млрд гривен с компании

В "Энергоатоме" рассказали о жалобе на решение суда о взыскании 4,2 млрд гривен с компании

В "Энергоатоме" рассказали о жалобе на решение суда о взыскании 4,2 млрд гривен с компании

Коллегией судей Киевского апелляционного административного суда под председательством судьи Карпушовой 18.11.2015 было удовлетворено апелляционную жалобу ГП "НАЭК "Энергоатом" на решение Окружного административного суда г. Киева по делу № 826/14937/15 о взыскании с предприятия в пользу государственного бюджета незаконно начисленных 4,2 млрд грн части чистой прибыли государственных предприятий, а указанное решение суда I-й инстанции признано незаконным и отменено. Об этом сообщает пресс-служба "Энергоатома".

Отмечается, что, не согласившись с этим указанным органом властных полномочий было подано кассационную жалобу на указанное решение Киевского апелляционного административного суда. Первое судебное заседание по рассмотрению данной кассационной жалобы назначено судьей Высшего административного суда Украины Лосевим А. М. на 13.07.2016 (в 10.00).

"Таким образом, учитывая отсутствие в доводах заявителя (Офиса крупных налогоплательщиков ГФС) единого, при этом уже не существующего, аргумента - указанного постановления Правительства № 710, и имеющуюся судебную практику, по вопросу отсутствия сейчас никаких законных оснований (полномочий) органов ГФС (в том числе и истца) для совершения действий, как по взысканию, так соответственно и возмещение из государственного бюджета сумм такого неналогового платежа, как часть прибыли государственных предприятий (дело № 826/9447/14, окончательное решение ВАСУ от 0302.2016 № К/800/63859/14), надеемся на профессионализм судей и в этот раз при рассмотрении судебного дела, и решение суда апелляционной инстанции", - заявили в компании.


Чего ждать Украине от Дональда Трампа в 2018 году

Чего ждать Украине от Дональда Трампа в 2018 году

Для Украины позитива в сложившейся ситуации мало. Размытые слухи и противоречивые в деталях инсайды о планах американской администрации в 2018 году резко сократить финансирование ряда стран, в том числе Украины, наконец-то стали приобретать четкие подробнее ...

загрузка...

 

Вверх