Новости и события » Общество » На учете у врача-аллерголога состоит около 5 % детского населения

На учете у врача-аллерголога состоит около 5 % детского населения

На учете у врача-аллерголога состоит около 5 % детского населения

8 июля отмечается Всемирный день борьбы с аллергией. По словам городского детского аллерголога Виктории Панас, в наше время в мире аллергическими заболеваниями страдает от 10 до 30% детского населения, то есть каждый четвертый ребенок.

Так, в Павлограде, отмечается недостаточная диагностика аллергических заболеваний, поскольку первые признаки острых респираторных вирусных инфекций и проявления аллергии похожи, и родители не обращаются к аллергологу.

Сегодня на учете у врача-аллерголога состоит почти 5 % детского населения Павлограда: с заболеванием бронхиальная астма - около 1 % (224 чел.) - распространенность бронхиальной астмы составляет 9,9 на 1 тыс. детского населения; с аллергическими ринитами и поллинозами - 2 % (более 300 чел.) - 12,7 на 1 тыс. детского населения; с другими аллергическими заболеваниями (медикаментозная, пищевая аллергия, крапивница и т. п.) - около 1,5-2 %. Однако, реальное количество детей, болеющих аллергическими заболеваниями, гораздо выше.

Самым известным в наше время аллергическим заболеванием является поллиноз. Эта болезнь вызвана пыльцой растений. Городской аллерголог сообщила, что полностью избавиться от болезни невозможно, но можно на лет 10-15 о ней забыть. На сегодняшний день наиболее эффективным методом борьбы с аллергией является специфическая иммунотерапия (аллерговакцинация). Проводить лечение этим методом нужно до начала сезона аллергии - с октября по май.

«Если ребенок как-то нетипично переносит простуду, если есть одышка, заложенность носа продолжались время, то это должно насторожить родителей и заставить обратиться к врачу. Своевременное обращение и лечение предотвратит серьезное осложнение аллергии - астму. Мы имеем достаточный арсенал препаратов для лечения болезни»,

- рассказала Виктория Панас.

Она также отметила, что аллергия имеет наследственный характер. Поэтому если кто-то из близких родственников имеет это заболевание, то заботясь о здоровье ребенка, не стоит заводить дома животных, пользоваться перьевыми подушками и употреблять в пищу мед или травяные чаи.

«В прошлом году у двоих детей была тяжелая реакция на медикаменты вплоть до анафилактического шока»,

- рассказала Виктория Панас.

Чтобы не допустить осложнений аллергических заболеваний, врач посоветовала не заниматься самолечением и при возникновении первых проявлений аллергии обращаться к ней в городскую больницу № 4 в кааб. № 218. Часы работы: с 08:00 до 13:00, ежедневно.


Почему нардепы хотят избавиться надоедливого фотокора (фото)

Почему нардепы хотят избавиться надоедливого фотокора (фото)

Почему нардепы хотят избавиться надоедливого фотокора (фото) Народные депутаты Украины намерены лишить парламентской аккредитации фотокорреспондента Богдана Бортакова Народные депутаты от фракции "Батькивщина" хотят лишить аккредитации в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх