Новости и события » Политика » В Минске планируют сегодня обсудить модальность выборов на оккупированном Донбассе и амнистию

В Минске планируют сегодня обсудить модальность выборов на оккупированном Донбассе и амнистию

В Минске планируют сегодня обсудить модальность выборов на оккупированном Донбассе и амнистию

В Минске планируют сегодня обсудить модальность выборов на оккупированном Донбассе и амнистию. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил журналист Валерий Калиновский.

"Ожидается, что стороны вернутся к вопросам, которые так и не удалось урегулировать в течение предыдущих заседаний трехсторонней контактной группы. В частности, политическая подгруппа снова будет обсуждать так называемую модальность выборов на оккупированной части Донбасса, амнистию участникам боевых действий и вообще дорожную карту выполнения минских договоренностей гуманитарная подгруппа освобождения пленных и незаконно удерживаемых в связи с конфликтом", - заявил он.

По его словам, подгруппа по вопросам безопасности обсудит окончательные документы по разведению сторон вдоль линии соприкосновения в Донбассе - речь идет о 12 районах, а на прошлом заседании договорились только о двух, о Золотом и Петровском.

"Сегодня на заседании трехсторонней контактной группы по инициативе украинской стороны, запланировано обсуждение темы создания рабочей подгруппы по вопросам доступа Киева к российско-украинской границе, которая временно находится под контролем России и сепаратистов. Основным вопросом для Украины на переговорах остается далее безопасность, потому что на Донбассе дальше продолжаются обстрелы, а без соблюдения режима тишины нельзя говорить о прогрессе в решении политических, социальных и гуманитарных и всех других вопросов", - подытожил Калиновский.

Ранее президент Украины Петр Порошенко и главы стран "Большой пятерки" (США, Италия, Великобритания, Франция, Германия) на встрече в Варшаве в субботу, 9 июля, обсудили координацию действий для давления на Российскую Федерацию с целью выполнения последних минских соглашений по урегулированию конфликта на Донбассе. Также Порошенко заявил о начале консультаций с G5 для разработки "дорожной карты" выполнения минских соглашений.


Свидетель по делу MH17: мы вели Бук целый день

Свидетель по делу MH17: мы вели "Бук" целый день

В четверг, 24 мая, завершилось официальное расследование гибели "Боинга" MH17. Следствие установило, что это был за "Бук", а также - кто является его владельцем. Корреспондент Без Табу пообщался с очевидцем крушения Боинга 777 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх