Новости и события » Экономика » НАБУ позволили ознакомиться с секретными документами НБУ

НАБУ позволили ознакомиться с секретными документами НБУ

НАБУ позволили ознакомиться с секретными документами НБУ

Суд разрешил детективам провести выемку документов в Нацбанке.

Соломенский районный суд Киева разрешил детективам Национального антикоррупционного бюро получить доступ к документам Национального банка, пишет FinClub.

Отмечается, что речь идет о документах, содержащих банковскую тайну, касающихся расследуемого дела НАБУ против НБУ о растрате рефинансирования на 12 млрд гривен, которое в 2014-2015 годах получили семь банков: "Пивденкомбанк", банк "Киевская Русь", Городской коммерческий банк, Автокразбанк, Терра банк, Дельта банк, банк "Таврика".

По мнению следователей НАБУ, руководство НБУ сговорилось со служащими банков, которые получали рефинансирование.

По информации Фонда гарантирования вкладов, сейчас все указанные финучреждения находятся в состоянии ликвидации.

Ранее суд предоставил НАБУ временный доступ к документам, связанным с рефинансированием, но следователям не позволили их изымать.

В конце прошлого года НАБУ возбудило уголовное производство, подозревая Валерию Гонтареву в злоупотреблении служебным положением, что позволило ее семье нелегально вывести из "Дельта-банка" 12,5 млн грн. Но весной Бюро закрыло вышеуказанное дело и сняло с главы НБУ все подозрения.


Постпред США при ООН: Россия - главная проблема для Америки

Постпред США при ООН: Россия - главная проблема для Америки

За три дня до завершения карьеры на посту постоянного представителя США при ООН Саманта Пауэр выступила с заключительной речью в Вашингтоне, в котором назвала Россию проблемой "номер один" для Америки. Выступление Пауэр состоялось во подробнее ...

загрузка...

 

Вверх