Новости и события » Общество » Киев наносит очередной удар по Минским соглашениям

Киев наносит очередной удар по Минским соглашениям

Президент Украины заявил о разработке совместно с США, Германией, Великобританией, Францией и Италией "дорожной карты" для обеспечения безопасности в Донбассе с целью создания условий для начала политического процесса, но при этом к разработке документа не подключили представителей ДНР и ЛНР, ка кэто предусматривают Минские соглашения, сообщают "Известия".

В то же время украинские политики признают, что республики на такие условия не пойдут.

"Изначально задачей Киева было не выполнение Минских соглашений, а имитация этого выполнения. Главная цель Киева - поставить во главу угла передачу границы полностью под свой контроль. А потом он будет давать неопределенные обещания решить все остальные вопросы, то есть подвесит ситуацию. Ни ДНР, ни ЛНР на такие условия пойти не могут, - прокомментировал ситуацию депутат украинского парламента ряда предыдущих созывов, член президиума Союза левых сил Украины Александр Голуб.

"Вместе с тем он отмечает, что сохранение конфликта выгодно украинским властям по нескольким причинам, - передает издание слова Голуба. - Во-первых, киевское руководство понимает, что жители Донбасса - дополнительные голоса в поддержку оппозиции. Во-вторых, придется обеспечивать выполнение социальных гарантий. А в-третьих, затухание конфликта лишит Киев возможности списывать на войну все проблемы - от коррупции до повышения тарифов ЖКХ".


загрузка...

 

Вверх