Новости и события » Политика » На выборы в Чернигове выделили дополнительные деньги

На выборы в Чернигове выделили дополнительные деньги

На выборы в Чернигове выделили дополнительные деньги

Парламент увеличил расходы Центральной избирательной комиссии на 28 миллионов гривен. Эти деньги пойдут на финансирование промежуточных выборов народных депутатов в 7 округах, которые назначены на 17 июля.

Верховная Рада выделила дополнительно Центральной избирательной комиссии почти 28 миллионов для проведения довыборов народных депутатов 17 июля в семи округах.

За принятие изменений в Закон Украины «О государственном бюджете Украины на 2016 год» проголосовали 238 народных депутатов.

Этим законом на 27 миллионов 755,8 тысяч гривен увеличены расходы Центральной избирательной комиссии.

12,5 миллионов из этой суммы пойдет на проведение выборов народных депутатов Украины, а 15,2 миллиона - на функционирование Государственного реестра избирателей.

Дополнительное финансирование связано с тем, что почти вдвое возросло количество избирательных участков. Было предусмотрено 600, а по факту их создано 1142.

Кроме того, в два раза больше от запланированного (376 вместо 175) и кандидатов в депутаты на 7 округах.

Напомним, что только на черниговском округе №206 зарегистрировалось 75 кандидатов. Позже один из ни снялся с выборов.


Турецкая лира нуждается в решительных мерах ЦБ

Турецкая лира нуждается в решительных мерах ЦБ

Планы турецких властей проводить государственные тендеры в лирах не остановят пикирование курса национальной валюты, считают экономисты. Нужен резкий рост ключевой ставки ЦБ. В попытке поддержать национальную валюту власти Турции объявили, что подробнее ...

загрузка...

 

Вверх