Новости и события » Экономика » Нефть снова дешевеет на данных из США

Нефть снова дешевеет на данных из США

Нефть снова дешевеет на данных из США

Стоимость нефти в среду вернулась к негативной динамике после почти 5% роста днем ранее, поскольку инвесторы отыгрывают данные от Американского института нефти (API) о неожиданном росте запасов "черного золота" в США, а также на фоне фиксации рынками прибыли.

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Стоимость сентябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась на 1,22% - до 47,88 доллара за баррель. Цена августовских фьючерсов на нефть марки WTI опустилась на 1,05% - до 46,31 доллара за баррель.

Вчера фьючерсы на нефть выросли в цене более на 4%, откатившись с самого низкого почти за два месяца уровня, после того как ОПЕК в своем первом прогнозе на 2017 г. предсказала, что мировой спрос на нефть в следующем году будет превышать объем добычи. Это помогло ослабить опасения инвесторов насчет долгосрочных последствий избыточного предложения нефти на мировом рынке энергоресурсов.

В опубликованном ежемесячном отчете о состоянии рынка нефти ОПЕК заявила, что в июне ее объем добычи нефти составил в среднем 32,86 млн баррелей в день, увеличившись на 264 тыс. по сравнению с предыдущим месяцем. Хотя объем добычи вырос в ряде стран, включая Нигерию, Иран, Саудовскую Аравию, Ливию и ОАЭ, он уменьшился в Венесуэле и Ираке. Объем добычи в Саудовской Аравии, крупнейшем экспортере мира, вырос на 66,5 тыс. баррелей в день до 10,308 млн. В оценке также учтено возвращение Габона в нефтяной картель, добавившее к июньскому объему добычи 214 тыс. баррелей в день.

Что важно, ОПЕК ожидает, что мировой спрос на нефть вырастет в следующем году на 1,2 млн баррелей в день до 95,3 млн, превысив ожидаемое предложение. ОПЕК ожидает, что мировое предложение в этом квартале резко упадет на 1,4 млн баррелей в день до 94,3 млн, что обеспечит существенное восходящее давление. Кроме того, картель ожидает, что за следующий год объем добычи нефти за пределами ОПЕК уменьшится с текущего прогноза на 2016 г. в 56 млн баррелей в день до 55,9 млн.

Согласно данным API, опубликованным во вторник, запасы нефти в США за неделю, завершившуюся 8 июля, увеличились на 2,2 миллиона баррелей - до 523,1 миллиона баррелей. Подобная динамика оказалась неожиданной для инвесторов, поскольку аналитики, напротив, прогнозировали снижение показателя на 3 миллиона баррелей.

Теперь внимание участников торгов приковано к предстоящей позднее публикации данных от министерства энергетики США. По прогнозам экспертов, коммерческие запасы нефти в США за неделю снизились на 2,95 миллиона баррелей, или на 0,56% - до 521,45 миллиона баррелей.

По состоянию на 9:15 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 47,87 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 48,22 доллара за баррель, что на 25 центов ниже уровня закрытия торгов ($48,47).


Ученые: Выясняется место падения метеорита в Хакасии

Ученые: Выясняется место падения метеорита в Хакасии

Ученые пытаются вычислить место падения метеорита, упавшего 6 декабря в 18.40 по местному времени. Пролетело небесное тело над российской Республикой Хакасия. Прошлым вечером в ночном небе над Республикой Хакасия пролетел метеорит, который ярко подробнее ...

загрузка...

 

Вверх