Новости и события » Общество » США и Южная Корея договорились о месте размещения ПРО

США и Южная Корея договорились о месте размещения ПРО

США и Южная Корея договорились о месте размещения ПРО

Местом размещения высокотехнологичной противоракетной системы THAAD США в Южной Корее станет юго-восточный уезд Сонджу в провинции Кенсан-Пукто.

"Команда военных чиновников Южной Кореи и США выбрала юго-восточный уезд Сонджу для размещения системы противоракетной обороны, предназначенной для защиты от ракет Северной Кореи и ядерной угрозы", - говорится в сообщении.

В Министерстве обороны Южной Кореи отмечают, что такое расположение позволит противоракетной системе THAAD (Terminal High Altitude Area Defense) обеспечить защиту до двух третей населения страны, а также атомных электростанций и сооружений для хранения нефти.

Как ранее сообщал Укринформ, на прошлой неделе Южная Корея и США заключили соглашение о развертывании системы THAAD в Южной Корее для обеспечения безопасности в южной части Корейского полуострова от оружия массового уничтожения и баллистических ракет севера. Ожидается, что система будет развернута до конца 2017 года.


За 15 миллионов гривен в Запорожье ремонтируют дорогу на...

За 15 миллионов гривен в Запорожье ремонтируют дорогу на Солнечный, - ФОТОРЕПОРТАЖ

На выезде из города занимаются капитальным ремонтом дороги. На улице Тиражной продолжается реконструкцию дорожного полотна. Об этом сообщает корреспондент 061. Как уже писал 061, соответствующий тендер стоимостью 15,2 миллиона гривен КП «Управление подробнее ...

загрузка...

 

Вверх