Новости и события » Авто » Land Rover: Мы не хотим ограничиваться автономным вождением по автостраде

Land Rover: Мы не хотим ограничиваться автономным вождением по автостраде

Land Rover: Мы не хотим ограничиваться автономным вождением по автостраде

Jaguar Land Rover работает над системой автономного вождения по бездорожью. Технология позволит следующим поколениям автомобиля бренда ездить по любой местности. Отметим, что подобные системы уже есть у израильских военных.

« Мы не собираемся ограничивать наши будущие автомобили с функциями беспилотника возможностью передвигаться только по асфальту. Мы хотим, чтобы системы продолжали помогать водителю даже тогда, когда он свернет с дороги. Наша компания уже является мировым лидером во всех вездеходных технологиях. Новая инициатива укрепит эти позици и», - отметил Тони Харпер, глава отдела исследований JLR.

Новая разработка компании - Autonomous All-Terrain Driving - предполагает, что автомобиль будет способен определить тип поверхности заранее, подстроив нужные системы под условия местности. Для этого будет использоваться навигационная система, ультразвуковые датчики и радары, сканирующие пространство до пяти метров вперед. На основе полученных данных будут изменятся характеристики подвески и скорость движения. Если аналогичные системы мы уже видели в том или ином виде и у других автопроизводителей, то Jaguar Land Rover готовят интересную «фишку» - сканеры будут мониторить пространство не только на земле, но и над крышей, автоматически уменьшая клиренс, если на пути закрепленных вещей на багажнике появляется препятствие, например, в виде свисающих ветвей.

Наконец, внедорожники оснастят функцией беспроводной связи Off-Road Connected Convoy. Впередиидущий автомобиль сможет передавать машине сзади данные о пробуксовке и артикуляции колес, а также сведения об оптимальном дорожном просвете на предстоящем участке.

На видео ниже в тестах участвуют два экземпляра модели Range Rover Sport. Их сенсоры распознают особенности рельефа впереди на расстоянии до пяти метров и тем самым прокладывают «3D-путь». Машины способны «общаться» между собой.

Сроков выхода на рынок вседорожных беспилотников господин Харпер не назвал, но вряд ли их стоит ожидать раньше следующего десятилетия.


Ученые НАСА совместно со Стивеном Хокингом разрабатывают...

Ученые НАСА совместно со Стивеном Хокингом разрабатывают сверхскоростной нанозвездолет

В американском космическом агентстве НАСА вместе с известным физиком Стивеном Хокингом сообщили о космическом корабле, с помощью которого можно будет совершать межзвездные путешествия. Предполагается, что нанозвездолет назовут StarChip. О планах подробнее ...

загрузка...

 

Вверх