Новости и события » Общество » В Николаеве осудили врача - психиатра Николаевской областной психиатрической больницы № 1 за взятку

В Николаеве осудили врача - психиатра Николаевской областной психиатрической больницы № 1 за взятку

В Николаеве осудили врача - психиатра Николаевской областной психиатрической больницы № 1 за взятку

Завершено судебное разбирательство коррупционного уголовного производства в отношении врача-психиатра Николаевской областной психиатрической больницы № 1, которого в феврале текущего года разоблачены на получении неправомерной выгоды.

Государственным обвинением, которое поддерживалось Николаевской местной прокуратурой № 1, доказано, что врач получил денежные средства в размере 2500 грн от жителя города Николаева за составление медицинских документов о продлении пребывания больного на стационарном лечении в больнице.

Центральный районный суд Николаева признал врача виновным в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.368 УК Украины, и в пределах санкции указанной статьи назначил ему наказание в виде штрафа в размере 1200 необлагаемых минимумов доходов граждан (20 400 гривен) с лишением права занимать должности в лечебных учреждениях, уполномоченных на предоставление пациентам психиатрической помощи, сроком на 1 год, сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.


Литва подписала первый контракт на поставку СПГ из США

Литва подписала первый контракт на поставку СПГ из США

Литовская государственная компания Lietuvos Duju Tiekimas (LDT) сообщила в понедельник, что подписала договор о покупке сжиженного природного газа (СПГ) напрямую из США. Государство впервые закупает американский СПГ, первые поставки ожидаются во подробнее ...

загрузка...

 

Вверх