Новости и события » Экономика » Чиновники хотят контролировать крупные расходы граждан

Чиновники хотят контролировать крупные расходы граждан

Чиновники хотят контролировать крупные расходы граждан

В Минфине и ФНС говорят о возможном контроле крупных расходов населения. Целью этого является пополнение бюджета. В двух вышеупомянутых службах обсуждают идею контроля крупных расходов граждан. Данная идея уже обсуждалась ранее, но сейчас ее обсуждение возобновилось.

Чиновники признаются, что сейчас больше вопросов, чем ответов на них. Также они считают, что мыслить как бухгалтеры - недопустимо, нужно рассматривать данный вопрос исключительно с целью увеличения дохода бюджета. «Основа этой идеи ясна, но не понятно, как именно контролировать расходы», - добавили чиновники.

По мнению чиновников, у «налоговой» есть все данные, чтобы контролировать расходы. У них есть вся нужная информация: о машинах из ГИБДД, о недвижимости, но для налогообложения пока эта информацию использовать напрямую нельзя. Для того, чтобы такой вариант стал возможен, необходимо быть уведомленными о доходах, с которых не платили налоги.

Если «налоговая» находит незадекларированные доходы, то она будет обязана: во-первых, произвести доначисление налога, во-вторых, передать дело в соответствующие органы для поиска причины получения данных доходов.

Также один из чиновников считает, что граждане будут переживать из-за постоянного контроля доходов и расходов и думать о том, что их постоянно будут допрашивать.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх