Новости и события » Общество » Медик вернула деньги, которые вымогала

Медик вернула деньги, которые вымогала

Инцидент произошел в Одесской областной больнице, которая находится на улице Заболотного.

Как сообщают активисты организации «Безпечне мiсто», женщина обратилась к медикам за помощью, чтобы сделать рентген желудка, передает «Одесский паблик».

«В очереди все друг с другом переговаривались по поводу стоимости услуги. Речи о благотворительности и быть не могло. Но что самое интересное, что кто-то платил 100 кто-то 150 а кто-то и все 200 гривен. Когда я узнал об этом, я сразу же принялся искать данную медсестру. Все медсестры этого отделения пытались скрыть ее от меня и камеры. Я сначала обратился в бухгалтерию и узнал, сколько стоит процедура рентгена желудка. Мне сказали, что медицина у нас бесплатная, поэтому это ничего не стоит, единственное что можно оплатить благотворительный взнос, столько сколько человек может. Хочу сразу заметить, что все пленки и остальные необходимые лекарства были куплены в аптеке, хотя медсестра пыталась и сама продать это все в своем кабинете. В общем, я начал поднимать всех на ноги, что бы женщине вернули деньги или в противном случае я вызову полицию и напишу заявление. Но тут прибежала старшая сестра, я подумал, поможет решить вопрос, но не тут-то было, она сказала, хотите, вызывайте», - сообщил общественник Юрий Головчук.

После этого активист вызвал сотрудников полиции и рассказал о сложившейся ситуации.

«Медсестра и при полицейских не стеснялась говорить, что эта услуга платная и есть четко установленная такса на нее. Потом с полицейскими мы обратились к главному врачу больницы, который с огромным удивлением и большими глазами сказал, что быть такого в больнице его не может и быть такого не должно. По телефону он мягко медсестре объяснил, что если взяла, то обязана вернуть, и что он проведет проверку по данному факту и виновные будут наказаны. Медсестра деньги вернула», - рассказывает Головчук.

«Была ли она наказана? Действительно ли главврач не в курсе поборов? Действительно ли он не в доле? Все это остается открытыми вопросами», - задается вопросом общественник.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Первый ноутбук Apple 1989 года сравнили с MacBook Pro 2016...

Первый ноутбук Apple 1989 года сравнили с MacBook Pro 2016 [видео]

27 лет назад Apple представила миру свой первый переносной компьютер Macintosh Portable. Назвать его ноутбуком из-за внушительных размеров довольно сложно. Тем не менее, авторы проекта Canoopsy совершили экскурс в прошлое и сравнили запоминающийся подробнее ...

загрузка...

 

Вверх