Новости и события » Общество » Обзор роспропаганды: Brexit означает войну в ЕС, а США готовятся атаковать Крым

Обзор роспропаганды: Brexit означает войну в ЕС, а США готовятся атаковать Крым

В последнее время прокремлевские пропагандистские СМИ концентрировались в основном на том, какие последствия для будущего ЕС будет иметь Brexit, также среди основных тем в очередной раз были вечные враги России: Украина и НАТО.

Об этом говорится в очередном обзоре российской пропаганды DisinfoReview.

Так, один из главных прокремлевских пропагандистов, Николай Стариков, сопредседатель движения Антимайдан, в своем видео о выходе Британии из ЕС говорит: Brexit означает лишь то, что мировые элиты решили начать войну внутри Европейского Союза. По мнению Старикова, таким образом "владельцы большей части мирового богатства" признаются в том, что не могут поддерживать высокий уровень жизни на такой огромной территории и поэтому будут ограничивать этот уровень жизни только для населения США, Великобритании и Швейцарии. Другой мир они бросят в хаос и войну.

Другой пропагандист, канал Lifenews пояснил, что после этого вся Восточная Европа будет "выброшена из ЕС" в ближайшее время.

"Грузинский прокремлевский сайт saqinform.ge отличился креативом: англо-саксы решили забыть "англо-секс" в угоду ЛГБТ-ценностям "старой куртизанки Европы", - говорится в сообщении.

Таким образом, после выхода Британии из ЕС другие страны сообщества рано или поздно присоединятся к большому Евразийскому союзу.

Также российские пропагандисты рассказали о тайной встрече на швейцарском альпийском курорте канцлера Германии Ангелы Меркель с лидерами Франции, Италии и Нидерландов, которые якобы обсуждали будущее проекта "большой Евразии".

Как всегда, прокремлевские СМИ уделяли много внимания Украине и НАТО. Несколько СМИ попытались связать последние террористические атаки ИГИЛ в Стамбуле с украинской властью. Об этом говорил Дмитрий Киселев. Еще один телевизионный пропагандист Петр Толстой в очередной раз обвинил Украину в уничтожении МН17.

Кроме того, проводились традиционные линии о том, как "Запад забыл об Украине" или "Украина - это не государство, а украинцы - не нация". Замечена также была и новая волна дезинформации с целью запугать население Украины подготовкой "химического Чернобыля" для людей на востоке страны.

Что касается НАТО, то снова прозвучали старые лозунги о том, все учения - это просто провокация против России. Сайт politikus.ru разместил историю о том, что американский вице-президент Джо Байден рассказал о запланированном США блицкриге на Донбассе и американских планах начать войну против Крыма.


Сегодня мне было очень стыдно : участница митинга за...

"Сегодня мне было очень стыдно": участница митинга за отставку Брыля

Многие участники, выступившие на митинге за отставку главы Запорожской области Константина Брыля остались разочарованы акцией. Напомним, 24 апреля, под стенами Запорожской обладминистрации собрались несколько сотен человек, требующих отставки главы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх