Новости и события » Политика » Главный архитектор Николаева рекомендовала не продлевать аренду земельных участков под рынок «Клаксон»

Главный архитектор Николаева рекомендовала не продлевать аренду земельных участков под рынок «Клаксон»

Главный архитектор Николаева рекомендовала не продлевать аренду земельных участков под рынок «Клаксон»

Главный архитектор Николаева Анна Палеха направила на имя вице-мэра Юрия Степанца рекомендацию об отказе продления срока аренды земельных участков по улице Космонавтов, 66-68, на котором располагается рынок "Клаксон".

Об этом на своей странице сообщил советник мэра Андрей Ермолаева.

Свое предложение Анна Палеха аргументировала тем, что торговые павильоны рынка располагаются над подземным газопроводом низкого давления. Главный архитектор также предлагает освободить занимаемую территорию с дальнейшим ее благоустройством.

- Учитывая то, что указанный комплекс киосков и павильонов не относится к объектам градостроительства, считаем целесообразным не продолжать срок действия правовых документов на землеиспользование ЧП "Клаксон" для обслуживания временных сооружений, с дальнейшим освобождением территорий улицы и возобновлением благоустройства, - написала в обращении к Юрию Степанцу архитектор Анна Палеха.

В то же время, советник мэра Андрей Ермолаев опасается, что голосование сегодняшней сессии по данному вопросу будет провалено. Как известно, к рынку клаксон имеет отношение депутат от "Оппозиционного блока" Александр Дюмин.

- Кроме того к рынку "Клаксон" имеет претензии и Национальная Полиция. Но некоторым так хочется протащить эти вопросы, что возможно они опять провалят сессию, просто не голосуя, в случае если их вопрос не пройдет, - написал Андрей Ермолаев.

Напомним, 23 апреля, на территории рынка рядом с площадью Победы состоялось выездное заседание исполнительного комитета Николаевского городского совета, где было принято решение демонтировать рекламные конструкции предприятия "Универсал-Юг".

Вследствие спора с участием мэра, депутатов от "Оппозиционного блока", а также руководства "Универсал-Юг", Александр Сенкевич принял решение прекратить работы по демонтажу, так как из-за большого скопления людей провести демонтаж без угрозы для безопасности будет невозможно. Ранее одним из учредителей ООО "Универсал-Юг" являлся депутат городского совета от "Оппозиционного блока" Анатолий Дюмин.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Kathy Rain - дождь и мистика

Kathy Rain - дождь и мистика

Как известно, главная задача квеста - это заставить игрока провести трое суток реального времени в мучительных раздумьях, как открывается дверь в подвале. А потом - что сделать, чтобы в этом же чертовом подвале открыть сейф. Но сейчас заметна подробнее ...

загрузка...

 

Вверх