Новости и события » Общество » В ОБСЕ осудили включение крымских журналистов в "террористический" список РФ

В ОБСЕ осудили включение крымских журналистов в "террористический" список РФ

В ОБСЕ осудили включение крымских журналистов в "террористический" список РФ

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ призвала Кремль исключить из своего перечня террористов сотдурников медиа.

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дуня Миятович выразила озабоченность в связи с включением в российский список "террористов и экстремистов" сотрудников СМИ, а также призвала российскую сторону прекратить преследование журналистов.

Как сообщает пресс-служба организации, Миатович подчеркнула, что список, в его нынешнем виде, может поставить жизнь и безопасность журналистов под угрозу.

Она также призвала ответственных лиц убрать список с именами журналистов из публичного доступа и пересмотреть политику, которая ставит под угрозу свободу слова.

"Определение журналистов как террористов из-за их критических голосов и критических сообщений не поддается оправданию", - заключила представитель ОБСЕ.

В список вошли, среди прочих, журналист онлайн-издания "Крым. Реалии" Николай Семена и представительница "Центра журналистских расследований" Анна Андриевская.

4 июля Парламентская ассамблея Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) утвердила резолюцию, осуждающую аннексию Крыма РФ.


Качественная садовая техника от профессионалов

Качественная садовая техника от профессионалов

Представить себе проведение работ на садовом участке без применения специального оборудования довольно сложно. Современная садовая техника в состоянии серьезно облегчить работы на даче и в саду, а также сэкономить время. Если приобрести садовое подробнее ...

загрузка...

 

Вверх