Новости и события » Общество » В ОБСЕ осудили включение крымских журналистов в "террористический" список РФ

В ОБСЕ осудили включение крымских журналистов в "террористический" список РФ

В ОБСЕ осудили включение крымских журналистов в "террористический" список РФ

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ призвала Кремль исключить из своего перечня террористов сотдурников медиа.

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дуня Миятович выразила озабоченность в связи с включением в российский список "террористов и экстремистов" сотрудников СМИ, а также призвала российскую сторону прекратить преследование журналистов.

Как сообщает пресс-служба организации, Миатович подчеркнула, что список, в его нынешнем виде, может поставить жизнь и безопасность журналистов под угрозу.

Она также призвала ответственных лиц убрать список с именами журналистов из публичного доступа и пересмотреть политику, которая ставит под угрозу свободу слова.

"Определение журналистов как террористов из-за их критических голосов и критических сообщений не поддается оправданию", - заключила представитель ОБСЕ.

В список вошли, среди прочих, журналист онлайн-издания "Крым. Реалии" Николай Семена и представительница "Центра журналистских расследований" Анна Андриевская.

4 июля Парламентская ассамблея Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) утвердила резолюцию, осуждающую аннексию Крыма РФ.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх