Новости и события » Общество » О смене тарифов на услуги водоснабжения

О смене тарифов на услуги водоснабжения

О смене тарифов на услуги водоснабжения

В связи с утверждением постановлением Кабинета Министров Украины от 01.10.2014 № 532 Порядка формирования тарифов на услуги по централизованному снабжению холодной водой, водоотведения (с использованием внутридомовых систем) возникла необходимость расчета и установления тарифов на услуги по централизованному снабжению холодной воды, водоотведения ( с использованием внутридомовых систем). Данные тарифы рассчитываются коммунальным предприятием «Компания« Вода Донбасса » впервые.

В соответствии с Порядком рассчитаны тарифы, которые составляют:

- на услуги по централизованному снабжению холодной водой (с использованием внутридомовых систем) 10,85 грн. / м3 (без НДС) и 13,02 грн. / м3 (с НДС);

- на услуги по водоотведению (с использованием внутридомовых систем) 9,10 грн. / м3 (без НДС) и 10,92 (с НДС).

Структура плановых экономически обоснованных тарифов на услуги по централизованному снабжению холодной водой, водоотведения (с использованием внутридомовых систем), предлагаемых к установлению.

При этом составляющие плановых затрат рассчитаны на основании государственных и отраслевых норм и нормативов, коллективного договора, положений Налогового кодекса Украины, фактических расходов по отдельным составляющим за предыдущий год, индекса цен производителей промышленной продукции, установленного постановлением Кабинета Министров Украины от 14.02.2015 № 76, плановых смет и тому подобное.

Установление тарифов на услуги по централизованному снабжению холодной водой, водоотведения (с использованием внутридомовых систем) позволит выполнять плановые периодические поверки, обслуживание и ремонт квартирных средств учета холодной воды, в том числе их демонтаж, транспортировку и монтаж после поверки, распломбирование и опломбирование силами предприятия, без участия населения и не взимая отдельную плату вышеприведенных услуги.

Анализ результатов финансово-хозяйственной деятельности за базовый период и ожидаемые изменения в плановом периоде возможно будет сделать только после определенного времени действия тарифов на услуги по централизованному снабжению холодной водой, водоотведения (с использованием внутридомовых систем), установленных Национальной комиссией, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг.

Замечания и предложения направлять в 27 июля 2016 по адресу: 87547, Донецкая область, г.. Мариуполь, ул. Карла Либкнехта (Митрополитская), 177а.

Данная информация размещена на официальных сайтах Донецкой облгосадминистрации (www.donoda.gov.ua) и КП «Компания« Вода Донбасса »(www.voda.dn.ua).

О смене тарифов на услуги водоснабжения


Суд перенес рассмотрение апелляции на арест догхантера...

Суд перенес рассмотрение апелляции на арест догхантера Святогора

Апелляционный суд Киева перенес рассмотрение жалобы на арест адвоката Алексея Святогора, которого обвиняют в убийстве домашних животных. В частности говорится, что работники Апелляционного суда города Киева "безосновательно отказались от подробнее ...

загрузка...

 

Вверх