Новости и события » Происшествия » Аваков рассказал об очередной янтарной спецоперации Нацполиции

Аваков рассказал об очередной янтарной спецоперации Нацполиции

Аваков рассказал об очередной янтарной спецоперации Нацполиции

Нацполиция провела спецоперацию в Ровенской области

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков рассказал об очередной янтарной спецоперации, которую Национальная полиция провела в Ровенской области. Об итогах янтарной спецоперации Аваков написал на своей странице в Facebook.

Как сообщил Аваков, несколько дней назад, при патрулировании беспилотниками спецподразделения "Днепр-1" на самой отдаленной от населенных пунктов территории болот в заповеднике обнаружили незаконный "клондайк добытчиков янтаря".

"Беспилотники обстреляли. Два из трех были сбиты.. это не фронт.. на сьемках было видно много вооруженных людей, ужасающая картина разорения природы заповедника и.. бронетехника... Сегодня под утро - спецподразделения Нацполиции зашли на дальние острова в Ровенском заповеднике (это Рокитновский район, непроходимые болота) и задержали группу незаконных старателей, оказавших сопротивление спецназу", - написал он.

Как отметил глава МВД, в результате спецоперации была изъята бронемашина МТЛБ, задержаны несколько человек.

"Не будет больше ни уничтоженной природы, ни рабского труда, ни баронов-бурштынщиков, с собственным сводом законов, собственной армией и собственными вассалами. МВД не допустит бандитской власти банановых или бурштыновых вотчин внутри Украины! Наведение порядка в этом бурштыновом кодляке будет продолжено", - отметил Аваков.

Он также отметил, что при необходимости к месту беспорядков будут направлены дополнительные подразделения Нацгвардии и полиции.


Как в «Единой России» хотят наказать Медведева: казнить...

Как в «Единой России» хотят наказать Медведева: казнить нельзя помиловать - видео

Член саратовской партячейки «Единой России» Ольга Мирошниченко сначала решила «жестоко наказать» премьер-министра Дмитрия Медведева за коррупцию, однако затем резко передумала и приняла решение его «помиловать». Отвечая на вопрос журналиста об подробнее ...

загрузка...

 

Вверх