Новости и события » Общество » В Каменском обсудили запрет на продажу алкоголя в киосках

В Каменском обсудили запрет на продажу алкоголя в киосках

В Каменском обсудили запрет на продажу алкоголя в киосках

12 июля в исполкоме городского совета Каменского (Днепродзержинска) прошло очередное заседание координационного совета по вопросам развития предпринимательства.

Повестка дня состояла из трех вопросов.

Представители "Горводоканала" предоставили информацию о необходимости и основаниях установления жироуловителей субъектам хозяйствования, которые осуществляют деятельность в сфере торговли и ресторанного хозяйства. Кроме этого, был рассмотрен вопрос о процедуре и основаниях осуществления контрольного отбора проб воды на предприятиях малого и среднего бизнеса.

Также на заседании был обсужден проект регуляторного акта "О запрете продажи алкогольных, слабоалкогольных напитков и пива (кроме безалкогольного) во временных сооружениях торгового, бытового, социально-культурного назначения для осуществления предпринимательской деятельности в городе". Проект предусматривает запрет продажи алкогольных напитков во временных сооружениях, торговая площадь которых меньше, чем 20 квадратных метров.

Отмечалось, что деятельность временных сооружений, в которых осуществляется реализация алкогольных напитков, в том числе в ночное время, приобретает опасные для общества форм и проявлений. Подавляющее большинство временных сооружений, в которых осуществляется продажа алкогольных напитков не имеют соответствующей лицензии. Следствием реализации и потребления алкогольных напитков является увеличение количества преступлений и правонарушений, совершенных на почве опьянения, распространение алкогольной зависимости среди населения, особенно подростков и молодежи. В исполнительный комитет городского совета и в правоохранительные органы систематически поступают жалобы от жителей города по реализации алкогольных напитков во временных сооружениях без соответствующих разрешительных документов, нарушение тишины и общественного порядка возле жилых домов, вблизи которых во временных сооружениях продают алкогольную продукцию, в частности в ночное время.

Члены координационного совета поддержали проект данного регуляторного акта.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх