Новости и события » Авто » Toyota Prius: уходить, чтобы вернуться

Toyota Prius: уходить, чтобы вернуться

Toyota Prius: уходить, чтобы вернуться

Вопреки распространяемой некоторыми изданиями информации, Toyota Prius не покидает российский рынок. Речь идет о завершении продаж предыдущего поколения модели. Правда, без конкретики.

Напомним, новое поколение Prius было представлено на Международном автосалоне во Франкфурте осенью прошлого года. Мощность гибридной силовой установки нового Prius увеличилась по сравнению с предыдущим поколением. При этом экологические показатели автомобиля существенно улучшились - содержание CO2 в выхлопных газах уменьшилось на 18%. Благодаря значительным изменениям в конструкции двигателя его термическая эффективность повысилась более чем на 40%, что на данный момент является лучшим показателем для бензинового двигателя в мире.

Новый Prius стал первой моделью компании, построенной на глобальной платформе TNGA, которая позволила создать автомобиль нового типа, с рулевым управлением, безошибочно реагирующим на движения водителя, и помогла избежать изменения настроек подвески в сторону большей жесткости для повышения управляемости.

В новом Prius впервые применена гибридная силовая установка нового поколения. Улучшению всех ее характеристик способствовали новые технологические решения, примененные в конструкции двигателя внутреннего сгорания. Изменения в конструкции двигателя позволили более чем на 40% повысить его термическую эффективность. Конструкция батарей и электродвигателя также была значительно усовершенствована. Новая гибридная силовая установка позволила улучшить топливную эффективность нового Prius на 18% по сравнению с моделью текущего поколения.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


7 вещей, в которых Google Pixel превосходит iPhone

7 вещей, в которых Google Pixel превосходит iPhone

Компания Apple переживает не лучшие времена. Конечно, в мире все еще можно найти множество людей, искренне считающих iPhone лучшим смартфоном. Проблема лишь в том, что этому утверждению все чаще бросается вызов. Одним из таких вызовов стал Google подробнее ...

загрузка...

 

Вверх