Новости и события » Политика » Водоканал будет ловить воришек с помощью супер чувствительных водомеров

Водоканал будет ловить воришек с помощью супер чувствительных водомеров

Водоканал будет ловить воришек с помощью супер чувствительных водомеров

Мелитопольский водоканал придумал, как наказать тех потребителей, которые воруют воду. Для этого предприятие намерено создать банк счетчиков и готовы устанавливать их бесплатно в тех квартирах, где ежемесячно расходуется всего 1,5-2 куба воды на несколько человек.

Об этом во время пикета рассказал журналистам и общественникам директор водоканала Сергей Васюренко.

- Если мы знаем, что в доме проживает несколько человек, а тратится по оплате всего 1,5 - 2 куба, то это уже вызывает подозрение. Или, например, абонент платил все время за 8-9 кубов и вот уже несколько месяцев платит за 1-2 куба - это тоже подозрительно, - говорит Сергей Сергеевич.

Вычислять таких потребителей в водоканале будут с помощью специальной компьютерной программы, над созданием которой нынче работает программист КП.

С помощью этой программы по оплате абонентов можно будет отслеживать количество потребленной воды.

- Таким абонентам мы будем бесплатно менять привычный водомер на более современный, который реагирует на любое вмешательство извне и даже считает потребленную воду, текущую тоненькой струйкой, - говорит Сергей Васюренко.

Еще один метод борьбы с водными воришками - установка специальных магнитных лент в счетчики во время поверки. Эти ленты реагируют на магнит, прикладываемый к водомеру и меняют свой первоначальный цвет. При контроле счетчика специалисты КП уже смогут определить использовался ли магнит для отмотки показаний счетчика или нет.

По закону внедрение таких методов контроля разрешено, утверждают в водоканале.


Кайя Гербер снялась в рекламной кампании Fendi

Кайя Гербер снялась в рекламной кампании Fendi

Кайя Гербер уверенно идет по стопам своей знаменитой мамы Синди Кроуфорд. Осенью этого года 16-летняя модель дебютировала на подиуме, приняв участие в сезонных Неделях моды. Вслед за ними на юную Кайю посыпались новые предложения, а также подробнее ...

загрузка...

 

Вверх