Новости и события » Политика » «Самопомощь» не позволила Сенкевича и «Оппозиционному блоку» втихую распределить 300 миллионов бюджета

«Самопомощь» не позволила Сенкевича и «Оппозиционному блоку» втихую распределить 300 миллионов бюджета

«Самопомощь» не позволила Сенкевича и «Оппозиционному блоку» втихую распределить 300 миллионов бюджета

Сегодня, 13 июля, депутаты городского совета не поддержали проект решения "О внесении изменений в бюджет Николаева".

Обь этом сообщает корреспондент NewsMir.info из сессионного зала.

- Сегодня у нас пленарное заседание, которое может быть последним на ближайший месяц. По итогам полугодия мы получили дополнительные поступления в бюджет. Также у нас есть деньги, которые остались с прошлого года. Есть предложение, которое поддержал исполком и предварительно обсудили на совещании глав фракций, также его поддержали в бюджетной комиссии сегодня утром, - мотивировал депутатов мэр города Александр Сенкевич.

В итоге решение не набрало необходимого количества голосов - фракция "Самопомощи" не голосовала.

После голосования в воем выступлении мэра поддержал депутат от "Оппозиционного блока" Игорь Копейка.

- Вчера на межфракционном совете мы принимали обоюдное решение по поводу того, чтоб сегодня поддержать предложения городского головы, что касается внесения изменении и корректировки бюджета. Думаю, что вчера вполне достаточно было высказано аргументов всеми фракциями по поводу позитивного голосования. Предлагаю еще раз поставить вопрос на голосование, - заступился за инициативу Александра Сенкевич "оппозиционер".

Далее решение провалило голосование и во второй раз.

Уже после голосования депутат городского совета от "Самопомощи" Ростислав Филевский акцентировал внимание, что норма Закона "О доступе к публичной информации" требует публиковать все проекты решений на официальном сайте, при этом до дня проведения сессии они должны быть опубликованными не менее 20 рабочих дней.

- Вопросы целесообразности, спасения, которые касаются невыполнения требований Закона, рассматриваться не могут. Вчера, когда аппарат совета меня информировал о заседании, я спросил, что-то изменилось, в сравнении с предыдущей повесткой дня? Получил ответ - нет. А сегодня утром на сайте городского совета увидел соответствующий проект решения от 13 июля. Поэтому по Закону этот проект не может быть включенным в сегодняшнюю повестку дня, - пояснил Ростислав Филевский.

Как отметил главный редактор NewsMir.info Олег Деренюга у себя на странице в Facebook, речь шла о перераспределении порядка 300 миллионов гривен.

- Примерно 90 миллионов распределяют в общем фонде и где-то 250 в бюджете развития (!!!). Вы представляете, они пытались это сделать втихую прямо перед сессией (!), даже не обнародовав надлежащим образом проект решения. Хочу отметить, что Игоря Дятлова на сессии нет, в Николаеве вчера его также не было. На согласительном совете, который проходил вчера в 15:00, вместо Игоря Дятлова присутствовал Игорь Копейка, т.е. то, что он говорит - это общая позиция фракции "Оппозиционный блок". Мэр повторно поставил вопрос на голосование и, что вы думаете, "Самопомощь" не дала необходимое количество голосов. Вы только представьте "Оппозиционный блок" голосует за решения мэра, их депутаты делают публичные заявления в поддержку городского головы, а "Самопомощь" наоборот, - прокомментировал он.

Как известно, в ходе очередного пленарного заседания сесии, которое состоялось в четверг, 9 июня, фракция политической партии "Оппозиционный блок" отказалась голосовать за отчет о выполнении бюджета Николаева на 2015 год, таким образом неизрасходованные 71,7 миллионов бюджетных средств с прошлого года остаются заблокированными на счетах мэрии.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Мировой рынок планшетов-трансформеров поднимется в 2018 году

Мировой рынок планшетов-трансформеров поднимется в 2018 году

Мировой рынок планшетов покажет подъем уже в 2018 году. Речь идет в первую очередь о трансформируемых устройствах, оснащенных подключаемой клавиатурой уточняют аналитики компании IDC. Реализация планшетов на мировом рынке за текущий год показала подробнее ...

загрузка...

 

Вверх