Новости и события » Авто » Самые популярные точки для эвакуации авто определили по "разговорчикам"

Самые популярные точки для эвакуации авто определили по "разговорчикам"

Самые популярные точки для эвакуации авто определили по "разговорчикам"

По данным "Яндекса", за первое полугодие больше всего эвакуаций автомобилей происходило у станции метро "Алексеевская", Боткинской больницы и комплекса налоговых инспекций в Походном проезде, передает агентство "Москва" со ссылкой на пресс-службу компании.

"Наши аналитики выбрали места, в которых московские пользователи мобильных "Яндекс.Карт" и "Яндекс.Навигатора" чаще всего оставляли "разговорчики" про эвакуацию машин, - пояснили представители "Яндекса". - За последние полгода - с января по июнь 2016 года - пользователи оставили на карте Москвы более 6 тысяч меток с подобными сообщениями. По ним можно судить, откуда в Москве увозят неправильно припаркованные автомобили - это в первую очередь стихийные парковки у станций метро, магазинов, больниц и различных государственных организаций".

В список "горячих точек" также попали Новая Площадь, Театральный проезд и Крымский Вал. В компании отметили, что в выходные дни меньше, чем в будни, эвакуируют машины из центра города и больше возле парков - особенно у Кузьминок, "Музеона" и Останкино. "Иногда водители в "разговорчиках" не сообщают об эвакуации машин, а наоборот, призывают увезти автомобили, которые мешают проезду, - добавили в "Яндексе". - Особенно много таких "разговорчиков" возле мечети на улице Минская".

Между тем, по информации столичных властей, за первые шесть месяцев 2016 года количество эвакуированных автомобилей сократилось на 11% до 139 тысяч машин, - об этом в июне заявил заммэра Москвы, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов. По его словам, число перемещаемых на штрафстоянки транспортных средств уменьшается с каждым месяцем.

Как писали АвтоДни.Ру, уже сегодня, 13 июля, Мосгордума рассмотрит законопроект о введении льгот для автомобилистов, которые будут оперативно оплачивать услуги эвакуации. Предполагается, что те, что заплатит за перемещение сразу же, получит скидку в 25%. Пока же водители обязаны вносить предоплату в размере стоимости услуги эвакуации, чтобы забрать свою машину со штрафстоянки: тарифы привязаны к мощности двигателя и составляют от 3 до 7 тысяч для легкового автомобиля.


Бородина на съемки отправилась в облике собаки

Бородина на съемки отправилась в облике собаки

На телепрограмму «Перезагрузка» известная российская телеведущая Ксения Бородина отправилась под маской собаки. Снимок в таком облике она выложила в Instagram. Именно такое фото Ксения Бородина разместила для своих поклонников, на нем лицо подробнее ...

загрузка...

 

Вверх