Новости и события » Экономика » Выплаты кладчикам банка «Михайловский» стартуют 18 июля

Выплаты кладчикам банка «Михайловский» стартуют 18 июля

Выплаты кладчикам банка «Михайловский» стартуют 18 июля

Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) начинает процедуру ликвидации банка Михайловский.

Об этом сообщает Капитал со ссылкой на пресс-службу ФГВФЛ.

Сообщается, что с 18 июля фонд начинает выплаты гарантированного возмещения вкладчикам банка.

В реестр вкладчиков, которые имеют право на возмещение средств по вкладам за счет фонда, включена информация о более 38 тыс. вкладчиков. Объем выплат - около 1 млрд грн. Сейчас ведется работа по заключению соответствующих договоров с банками-агентами, через которые будут осуществляться указанные выплаты.

В фонде сообщили, что временная администрация выявила в банке Михайловский совершение ряда незаконных сделок, в результате чего в системе "операционного дня банка" была искривлена отчетность банка и информация о состоянии счетов клиентов банка, в частности относительно расчетов по договорам заимствования ООО Инвестиционно-расчетный центр и ООО Кредитно-инвестиционный центр.

ФГВФЛ подал в правоохранительные органы четыре заявления о совершении уголовных правонарушений на общую сумму около 2 млрд грн.

Решение о об отнесении ПАО Банк Михайловский к категории неплатежеспособных НБУ принял 23 мая этого года. По данным регулятора, с 20 мая банк провел большое количество операций по переводу вкладов физических лиц из финансовой компании, связанной с банком, на баланс банка. Это увеличило нагрузку на ФГВФЛ на 1 млрд грн - с 1,6 млрд грн до 2,6 млрд грн.


В Донецкой области спасали машины

В Донецкой области спасали машины

В Донецкой области спасатели помогали автомобилям преодолеть снежные заносы На автодороге Селидово-Новогродовка рядом с городом Новогродовка Донецкой области спасатели с помощью буксирующего троса вытянули из снежного заноса застрявший микроавтобус подробнее ...

загрузка...

 

Вверх