Новости и события » Политика » Депутаты горсовета не смогли включить в повестку дня сессии вопрос об утверждении Плана зонирования города Николаева

Депутаты горсовета не смогли включить в повестку дня сессии вопрос об утверждении Плана зонирования города Николаева

Депутаты горсовета не смогли включить в повестку дня сессии вопрос об утверждении Плана зонирования города Николаева

На четвертом пленарном заседании пятой сессии Николаевского городского совета 7-го созыва в среду, 13 июля, депутат Андрей Яковлев из фракции «Оппозиционный блок» предложил внести в повестку дня вопрос об утверждении Плана зонирования города Николаева.

Он отметил, что на заседании постоянной комиссии Николаевского городского совета по вопросам градостроительства, архитектуры и строительства, регулирования земельных отношений и экологии вопрос рассматривался и, по словам главного архитектора города Анны Палехи, особых претензий к проекту нет.

Сама Анна Палеха заметила, что управление градостроительства и архитектуры горсовета планировало подготовить проект решения к сентябрьской сессии, до которой должны были подготовить планшеты с «зонингом» для всеобщего обозрения. Также планировалось, что к тому моменту приедут представители киевского «Гипрограда», который разрабатывал проект, чтобы ответить на возникшие вопросы.

Татьяна Суслова («Самопомич») сказала, что на постоянной комиссии горсовета по вопросам здравоохранения, социальной защиты населения, образования, культуры, туризма, молодежи и спорта План зонирования еще не рассматривался, и у нее есть достаточно вопросов к документу.

Однако Андрей Яковлев сказал, что по содержанию документа нет смысла дискутировать, а корректировку его можно начать сразу после принятия. Также он сказал, что принятие «зонинга» развяжет много проблемных вопросов.

Его поддержал коллега из фракции Игорь Копейка, сказавший, что План зонирования вступит в силу с 1 августа, а у чиновников будет время, чтобы убрать неточности.

Однако в повестку дня вопрос не попал - за это проголосовало 23 депутата, один был против, 7 воздержались, 4 не голосовали.

Мэр Александр Сенкевич предложил вернуться к обсуждению вопроса после обеда.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх