Новости и события » Происшествия » На Днепропетровщине пока водитель чинил свой автомобиль, у него украли топливо

На Днепропетровщине пока водитель чинил свой автомобиль, у него украли топливо

На Днепропетровщине пока водитель чинил свой автомобиль, у него украли топливо

Печально могла закончиться рабочая поездка водителя грузовика, который перевозил дизельное топливо. Мало того, что автомобиль сломался в дороге, и он вынужден был заночевать в поле. Так он еще чуть не остался без горючего из собственного бака. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции в Днепропетровской области.

8 июля около 05.30 утра в дежурную часть Царичанского отделение полиции с заявлением обратился водитель грузового автомобиля, о том, что двое неизвестных мужчин, воспользовавшись неисправностью его грузового автомобиля для перевозки дизельного топлива, в то время как сам водитель отдыхал, совершили кражу дизельного топлива из бака автомобиля.

Работниками Царичанского отделения полиции «по горячим следам» был установлен очевидец данного уголовного преступления, который смог описать внешность лиц, совершивших кражу. У грузовика воры оставили почти полную 30-литровую канистру с уже слитым топливом, а рядом стояла еще одна пустая.

Отрабатывая прилегающую территорию, правоохранители нашли вблизи места преступления в кустах легковой автомобиль с открытыми дверцами. На передней панели лежал забытый телефон в котором среди фото свидетель происшествия узнал одного из злоумышленников. А уже через некоторое время работники полиции обнаружили мужчину, который подозрительно прятался за зданиями. Им и оказался один из участников ночного преступления.

Благодаря проведенным розыскным мероприятиям было установлено и второе лицо. Как выяснили оперативники, оба мужчины 1989 г.р., жители Новомосковского района, ранее не судимые, выехали на "ночную охоту" за легкой наживой.

По факту совершения кражи дизельного топлива из бака грузового автомобиля сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч.2 ст. 185 (кража) УК Украины.

Лицам вручено уведомление о подозрении в совершении уголовного преступления. Правоохранители проводят проверку на причастность данных лиц к совершению аналогичных преступлений на территории Новомосковского района.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


В Запорожской области уничтожили больше 2 тыс. гектар...

В Запорожской области уничтожили больше 2 тыс. гектар лесополос

В Запорожской области незаконно уничтожено более 2-х тысяч гектар лесопосадок. Об этом сегодня заявили на совещании в областной прокуратуре, сообщает 061. Как заявил прокурор Запорожской области Валерий Романов, в области сложилась критическая подробнее ...

загрузка...

 

Вверх