Новости и события » Общество » "Черный вторник" для Италии: число жертв столкновения пассажирских поездов неуклонно растет

"Черный вторник" для Италии: число жертв столкновения пассажирских поездов неуклонно растет

"Черный вторник" для Италии: число жертв столкновения пассажирских поездов неуклонно растет

По последним данным, количество жертв в результате железнодорожной катастрофы возросло до 27 человек. 50 человек госпитализированы в больницу с разным уровнем повреждений.

Напомним, вчера, 12 июля в итальянской провинции Бари (Юг Италии) состоялась транспортная катастрофа - пассажирские поезда, двигаясь навстречу друг другу столкнулись. Поисково-спасательные операции продолжались в течение минувших суток и продолжаются. Каждый час уточняются данные жертв в этой катастрофе.

Из-за сложности демонтажа разрушенных вагонов, на данный момент, с точностью назвать количество погибших сложно. Но наблюдается тенденция к увеличению этой страшной цифры.

Железнодорожная катастрофа на юге Италии, количество жертв постоянно растет.

Премьер-министр Италии Маттео Ренци пообещал, что виновные будут наказаны.

"Библия говорит: всему свое время. Это время, чтобы плакать. Чтобы проявить человечность перед лицом боли. В ближайшие дни мы выясним причину катастрофы и установим ответственных за нее лиц".

Сейчас одной из главных причин катастрофы на железнодорожном пути, которая активно обсуждается в прессе, это человеческий фактор - ложная команда от диспетчера. Этой версии придерживается и мэр итальянского городка Корато Массимо Мадзилли. Названа предварительная причина железнодорожной катастрофы на юге Италии.

Массимо Мадзилли сообщил СМИ:

"Местные власти сообщили, что на том участке дороги ремонтные работы не проводились. Подозревают ошибочное управления поездами, потому что столкновение произошло на большой скорости и на участке пути с одноколейным движением. Столкновение было настолько сильным, что целыми остались только три вагона".

По материалам:  ru.epizod.ua


Ученые: Почти 50% людей склонны к ложным воспоминаниям

Ученые: Почти 50% людей склонны к ложным воспоминаниям

Два десятилетия исследований в области ложных воспоминаний, то есть, "вспоминания" событий, которые никогда не происходили на самом деле, установили такие капризы памяти как распространенное явление. Теперь, новый "мега-анализ" подробнее ...

загрузка...

 

Вверх