Новости и события » Общество » Судебное заседание по делу "бриллиантовых прокуроров" перенесено на 15 июля

Судебное заседание по делу "бриллиантовых прокуроров" перенесено на 15 июля

Судебное заседание по делу "бриллиантовых прокуроров" перенесено на 15 июля

Голосеевский районный суд Киева перенес заседание по делу "бриллиантовых прокуроров" на пятницу, 15 июля. Об этом сообщает корреспондент телеканала "112 Украина".

"Уже в пятницу в 9:30 в суде продолжат допрашивать свидетелей. Сегодня допросили только одного свидетеля, поэтому перенесли заседание на 15 июля. Всего свидетелей около 100 человек, 60 из стороны обвинения и около 30 со стороны защиты. Сегодня допрашивали свидетелей, которых обеспечивала прокуратура, так суд обязал обеспечить следующий раз присутствие других свидетелей", - говорится в сообщении.

По данным следствия, экс-заместитель прокурора Киевской области Александр Корниец и бывший первый заместитель начальника Главного следственного управления ГПУ Владимир Шапакин сговорились и получили взятку в размере 3,150 млн грн. Во время обысков у них было обнаружено более 500 тыс. долл. наличными, автомат Калашникова и холодное оружие, много ювелирных изделий. В квартире Корнийца среди прочего нашли 65 бриллиантов, после чего прокуроров стали называть "бриллиантовыми".

Печерский райсуд избрал меру пресечения для Шапакина и Корнийца в виде содержания под стражей с размером залога в 3,2 млн грн. Оба подозреваемых внесли залог и вышли из СИЗО.


"Чики и фрики": Эмбер Херд, Миранда Керр и другие...

"Чики и фрики": Эмбер Херд, Миранда Керр и другие звезды, выбравшие IT-гениев

Если раньше голливудские красотки повально встречались с "плохими парнями" и рок-звездами (Наоми Кембелл - с Адамом Клейтоном, Хелена Кристенсен - с Майклом Хатченсом, Ева Герцигова - с Тиком Торресом), то теперь ситуация медленно, но подробнее ...

загрузка...

 

Вверх