Новости и события » Общество » Клинтон определилась с кандидатом на пост вице-президента США

Клинтон определилась с кандидатом на пост вице-президента США

Клинтон определилась с кандидатом на пост вице-президента США

Возможным кандидатом называют адмирала Джеймса Ставридиса, командовавшего силами НАТО, когда Клинтон была госсекретарем США.

В качестве кандидата на пост вице-президента участник предвыборной гонки Хиллари Клинтон рассматривает экс-главнокомандующего силами НАТО в Европе Джеймса Ставридиса, сообщает агентство Reuters со ссылкой на источник.

Кандидатура вице-президента США от Демократической партии может быть объявлена уже в ближайшие дни - перед партийным съездом 25-28 июля в Филадельфии.

Джеймс Ставридис родился 15 февраля 1955 года в Южной Флориде, закончил Военно-морскую академию США. В 2006-2009 году он был назначен командующим Южным командованием Вооруженных Сил США. В 2009 году адмирал Ставридис был назначен командующим Европейским командованием Вооруженных сил США и шестнадцатым командующим Объединенными силами НАТО в Европе. Ставридис стал первым в истории представителем ВМС на этом посту.

На протяжении четырех лет он руководил операциями по линии НАТО на Ближнем Востоке - в Афганистане, Ливии и Сирии - и на Балканах, а также отвечал за борьбу с пиратством у побережья Африки. Должность главкома он занимал в 2009-2013 годах, когда Клинтон была госсекретарем США.

Клинтон уже заручилась поддержкой делегатов съезда, который пройдет через две недели, для успешного выдвижения в качестве официального кандидата в президенты от Демократической партии.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх