Новости и события » Происшествия » Прокуратура обжаловала приговор, оставивший на свободе АТОшника, изнасиловавшего школьницу

Прокуратура обжаловала приговор, оставивший на свободе АТОшника, изнасиловавшего школьницу

Прокуратура обжаловала приговор, оставивший на свободе АТОшника, изнасиловавшего школьницу

Суд первой инстанции признал участие в Антитеррористической операции «смягчающим обстоятельством» в деле об изнасиловании несовершеннолетней.

Об этом стало известно из приговора Иванковского райсуда Киевской области от 10 июня 2016 года, размещенного в Едином реестре судебных решений.

Как видно из следственных материалов, в июле 2015 года обвиняемый проходил службу в с. Млачевка Полесского района Киевской области. Ночью, возвращаясь из кафе вместе с 16-летней школьницей, он затащил ее в кусты и изнасиловал «неестественным способом».

По показаниям потерпевшей, с обвиняемым она познакомилась в тот же день, в компании общих знакомых. Они вместе пили пиво и вместе поехали в кафе, где обвиняемый заставил ее выпить водку. После этого он предложил пойти к нему в часть; потерпевшая отказалась, но разрешила проводить ее домой. По дороге обвиняемый насильно увлек школьницу с дороги; та оказывала сопротивление, но это не помогло. Освободившись после насилия, потерпевшая побежала домой и рассказала о событиях матери, которая обратилась с заявлением в милицию. Медэкспертиза зафиксировала раны на коже потерпевший, подтверждающие ее рассказ.

Обвинение инкриминировало военнослужащему ч.2 ст.153 УК Украины. Тот отказался признать свою вину и заявил, что все его действия осуществлялись по инициативе и с согласия школьницы.

Проанализировав следственные материалы и показания свидетелей, суд признал обвиняемого виновным и приговорил к 4 годам тюрьмы. Однако, приняв во внимание тот факт, что насильник приходится отцом двум малолетним детям, а так же особо указав на его участие в АТО как на смягчающее обстоятельство, суд заменил заключение на 2 года условного срока. В итоге, по решению суда, преступник останется на свободе и лишь заплатит 3 тыс. гривен «моральной компенсации» за изнасилование несовершеннолетней.

Обвинение принципиально не согласилось с таким решением суда. Как видно из заявления пресс-службы прокуратуры Киевской области, в апелляционной жалобе на приговор суда первой инстанции обвинение требует изолировать насильника от общества и приговорить к реальному лишению свободы.

Председательствующий судья: Алексей Гончарук


Будь осторожен: запорожцев массово избивают и грабят

Будь осторожен: запорожцев массово избивают и грабят

Поздно вечером в пятницу на парковке возле ТЦ "Украина" произошла драка - на троих мужчин напали двое неизвестных, избили их и украли телефон. Патрульные нашли двух злоумышленников, которые попытались скрыться, но их все-равно задержали и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх